自分の心を守りましょう

• 経済界

自分の「心・身体」を守るという意識と、習慣を持ちましょう。「強く生きる力」が湧き出します。幸運・幸福があふれ出す人生の秘訣。

• 感謝すること。
    心を静かにすること。
    今に集中する。

• 2019年、5年経って絶版だった本著はまた復刊されるとのこと。先祖供養は独特のやり方を推奨されているので何かと批判のタネにされるリーマンさんですが、迷っている人に「こうすれば」と示唆しているだけで自分のやりかたがあるひとはスルーして良いと思います。「悩む間は現状維持で静観する」この等身大のアドバイスは沁みます。「先祖への感謝の磁気を貯める」ブログでも首尾一貫されています。「占いをするな」も、悪霊に誘導されないようにする為。自分で決断して、自分の人生を生きよう。他人が金の為に行う占術に逃げるな、と、有料先生から金を巻き上げられるのも防いでくれる。

• 神様に感謝するということは常に心穏やかな状態を継続していることになると思った。
    神様に感謝するのは人生に感謝すること。
    良いことも悪いことも生きているからこそできる貴重な体験と思えば頑張れる。

• 人から勧められて読んでみました。
    宇宙の法則といった大きな事柄から日頃の感謝といった小さな事柄まで、内容は幅広いです。
    「ハイハイ、そうですか」と思わず先を急いでしまうことも多かったですが、所々で背中を押してくれる話もあり、良し悪しの評価が難しい本でした。
    読もうとして読むのではなく、目に留まった時、なんとなく開いてみた時に読む必要性のある本なのだと思います。

2007年5月「伊勢白山道」ブログを開設、2008年3月から本の出版を始め、その斬新な内容と霊的知識、実践力において日本だけでなく世界に衝撃を与え続けている。多忙な仕事のかたわら、毎日かかさず悩める人々にインターネットを介して無償で対応している。自分が生かされていることへの感謝を始めた読者の人生に起きる良い変化が強い支持につながり、数多くある精神世界サイトの中で、ブログランキング圧倒的第1位を長年にわたり継続中。
最近の著書に、『宇宙万象 第5巻・第6巻』『「生と死後」の真実 Life & Death』『いま悩む人への「禅語」』『柔訳 釈尊の教え 第3巻』(弊社刊)。

「2023年 『伊勢白山道事典 第1巻 自分で出来る感謝の先祖供養 編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊勢白山道の作品