だれでもレイアウトデザインができる本 増補改訂版 (エクスナレッジムック)

• エクスナレッジ

• 縺薙?譛ャ縺ッ縺セ縺∬憶縺九▲縺溘?縲
    繝壹Λ繧ゅ?縺ョ繝?じ繧、繝ウ縺ョ蝓コ譛ャ縺梧嶌縺?※縺ゅk繧薙□縺代←縲∽クサ縺ォ縺薙l縺ッ繝槭う繧ッ繝ュ繧ス繝輔ヨ縺ョ繧ェ繝輔ぅ繧ケ繧剃スソ縺」縺ヲ繝励Ξ繧シ繝ウ雉?侭繧?シ∫判譖ク繧剃ス懊k譎ゅ↓驥榊ョ昴☆繧九?る??↓繝?じ繧、繝翫?縺ォ縺ィ縺」縺ヲ縺ッ蠖薙◆繧雁燕縺ョ縺薙→縺?縺代←縲
    縺ァ繧ゅ?√%縺ョ譛ャ縺ォ縺ゅk繝輔か繝ウ繝医▲縺ヲ譎ョ騾壹?∽シ夂、セ縺ョpc縺ォ縺ッ蜈・縺」縺ヲ縺ェ縺?s縺?繧医↑繝サ繝サ繝サ縲ゅ◎縺薙′谿句ソオ縺ィ縺?≧縺九?∵焔縺ォ縺吶k莠コ縺瑚ェー縺ェ縺ョ縺九r閠?∴繧九→繝?Γ縺檎曝縺?→諤昴≧縲ゆセ九∴縺ー縲係INDOWS7縺ォ讓呎コ悶〒蜈・縺」縺ヲ縺?k繝輔か繝ウ繝医〒陦ィ迴セ縺吶k縺ィ縲阪∩縺溘>縺ェ險倩ソー縺後≠繧後?螳檎挑縺ェ譛ャ縺ォ縺ェ繧九→諤昴≧縲

• レイアウトのデザインについて知りたかったから読み始めた。

直前に読んだ南雲さんの方が読みやすく、考え方がしっかり理解できた。
    こちらは、テクニックとして、実際文字を何ptにするかなど、具体的な本だと思うが、言葉の意味を説明するような、丸暗記的参考書に近い。考える力や応用力を養えるかは疑問。
    また、本のレイアウトも私には見にくく、読むのにだれてしまう。

• 本屋でレイアウトの本を端っこから一通り読んで、一番すぐ使えそうだと思ったので、購入。

パナソニック コネクト株式会社 代表取締役 執行役員 社長・CEO。1957年兵庫県生まれ。80年大阪大学工学部卒業後、松下電器産業株式会社(現パナソニック株式会社)入社。91年ハーバード大学経営大学院(MBA)修了。92年ボストン コンサルティング グループ入社。94年アップルコンピュータ株式会社入社。97年コンパックコンピュータ株式会社入社。2002年日本ヒューレット・パッカード株式会社との合併に伴い、日本ヒューレット・パッカード執行役員に。03年同社社長就任。05年株式会社ダイエー社長、07年マイクロソフト株式会社に入社し、08年マイクロソフト代表執行役社長就任。11年2月日本マイクロソフトに社名変更、15年執行役員会長就任。17年4月パナソニック株式会社に入社し、専務役員そしてコネクティッドソリューションズ社社長就任。同年6月代表取締役専務執行役員就任。22年4月より現職。

「2022年 『パナソニック覚醒 愛着心と危機感が生む変革のマネジメント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口泰行の作品