世界の愛らしい子ども民族衣装

• エクスナレッジ

• 顔のアップが多いので衣装全体がわからない。

• 「世界の愛らしい子ども民族衣装」国際服飾学会監修|日刊ゲンダイDIGITAL

国際服飾学会 The International Association of Costume

X-Knowledge | 世界の愛らしい子ども民族衣装

• 民族衣装を着る文化が薄れつつある現代ですが、世界の人びとはいろんな服を着ています。普段着として着られているものもあれば、お祭りのときだけ着るもの、現代風にアレンジされたものなど、様々な形で今でも受け継がれています。本書は、子どもたちの民族衣装姿の写真全131点88カ国分をまとめた、充実した写真集です。

• お祭りの衣装がかわいいヨーロッパ、織物が美しいアジア、色彩鮮やかなオセアニアなど、知れば知るほど魅力が満載!衣装で巡る、世界88カ国の旅。伝統的な衣装から現代風の衣装まで、綺麗でかわいい民族衣装131点を掲載。全ページに詳細な解説文付き!(e-honより)

• 色鮮やかな民族衣装に身を包んだ子供達の写真。笑顔が可愛く、素敵な写真ばかり。大きな民族、強い民族はやはり普段の我々とのデザインの距離が近い。

• 各国の民族衣装の紹介に簡単な国の背景や
    どういったときに着られるか…

民俗衣装に興味があるかたにも、
    ファッション関係に興味があるかたにもオススメ

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 絵を描く時の参考資料になれば・・・と図書館で借りました。
    色鮮やかな民族衣装に かわいらしい子どもたち。
    色合いや模様などをじっくり見ることができるので
    手元に置いておきたい1冊。
    ・・・とそんなことを思っていた時に 友人が贈ってくれた本でした。
    おかげさまで おおいに役立っています。

• 愛らしい。

• 民族衣装を着た子ども達の写真集。子ども達の真剣な眼差し、晴れやかな笑顔から民族としての誇りが伝わってくる。
    とにかくどの写真もとても綺麗。各写真には国名、地域、民族、伝統行事、民族衣装の解説が書かれている。ただ写真を眺めるのも、解説をじっくり読むのも楽しい。