暮らしに役立つ かんたんマイノート&手帳術

• エクスナレッジ

• 見ているだけでワクワクします。
    参考にはしたいけれども、そこまでモチベーションは上げられないので、難しいだろうな。
    でも、手帳の隅にでもちょこっと取り入れられたら楽しいだろうな。

そんなふうにハードルを下げてわかりやすく見やすく説明、紹介してくれています。

• 手帳の書き方から文具の説明まで、すべて実際のものを写真で見ることができて、とても分かりやすい。センスあふれる1冊。見ているだけでワクワクする。スケジュールへのふせんやマスキングテープの使い方は特に真似したい。ライフログノート、好きなモノ記録帖、推し手帖などなど...自分の記録にも参考にしたい。

• かなり役立つものが満載!どう描いたらいいのかが丁寧に紹介されていました。
    イラストや絵を描くのが苦手な私も挑戦して、描けたものが多かったです。イラストも可愛い(⌒∇⌒)
    私と同じように絵やイラストを描くのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

• 大好きなmizutamaさんの本。

ノート、手帳の書き方とか、使ってる文房具とか、見てるだけで幸せになれる本でした。

• こんな可愛いノートが手元にあったら気分がアガるかもしれない。
    スケジュール帳にお金ノート、やることリストにパスワードノート。ライフログ、好きなもの記録帳、推し手帳…。推し手帳はかなり良さそう。

• ・見てるだけで楽しい(真似はできない)

• かわいい。
    イラストの図案集もある。
    絵が苦手なので、なぞって練習できる。
    かわいいノートにしたい。

• 2021/01/08

• イラストが可愛らしい。

• 私の今年の手帳は、初!ほぼ日手帳。
    マネしたいアイデアばかり。
    ちょっとしたオシャレなイラストをマスターしたいなぁ。

イラストレーター。
2005年よりブログで作品を発表すると、その愛らしい図案にファンが急増し、一躍人気作家に。
挿絵や雑貨デザイン、企業コラボなどマルチに活躍。
文房具好きとしても知られている。
「かんたんかわいいぬり絵帖」「改訂版おりがみ手紙BOOK」など著書多数。

「2022年 『スクラッチアートはじめてキット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

mizutamaの作品