映像制作ハンドブック―映像に係わるすべてのクリエイターの必読書 (玄光社MOOK)

• 玄光社

• 繧ゅ≧縺薙?譛ャ縺ッ譏?蜒丞宛菴懊r閠?∴繧倶ココ縺ョ蠢?声譛ャ縺ィ險?縺」縺ヲ濶ッ縺?〒縺励g縺??
    繝励Μ繝励Ο縲∵聴蠖ア縲∫?譏弱?∫エ?譚仙宛菴懊??鹸髻ウ縲∫キィ髮??√?繧ケ繝励Ο縺ィ縺?▲縺滉ク?騾」縺ョ豬√l縺ョ隗」隱ャ縺後さ繝ウ繝代け繝医↓縺セ縺ィ縺セ縺」縺ヲ縺?k縲
    繝薙ず繝・繧「繝ォ繧ゅ→縺ヲ繧ゅo縺九j繧?☆縺??
    3蟷エ蜑阪↓隱ュ繧薙□縺代←縲∽サ頑隼繧√※逵コ繧√※繧り憶縺?悽縺?縺ィ諤昴▲縺溘?縲

• 1つを極めるのではなく全体を把握するために読みました。
    映像制作について広く書かれていて役に立ちます。

• 今日は何の日?:12月1日 映画の日

学生からのリクエスト
    コンピュータで楽しむ創作の秋

•  プリプロダクション、プロダクション、ポストプロダクションの3つに分けて、書かれている。特にプロダクションでは、撮影・照明・素材制作・録音・編集と詳しく書かれている。全体を通して映像制作について、広く、浅く学べる専門書だと思う。
     この本で印象に残った点はフィルムコミッション・フィルムオフィスだ。ロケをスムーズに進めるための非営利公的機関があるとは驚きだった。

• 映像制作の企画から納品までの内容を簡易的にまとめた書物です。
    分厚い書物では無いので気楽に読めることができます。

自分のワークフローを確立するために購入しました。

あと、3DCGソフトの説明で各アプリケーションの簡単な説明が取り上げられている。

• こういうの大事。