一生ダンスで“食っていく”ためのスクール経営術: 踊るようにセカンドキャリアを切り拓く方法

• 合同フォレスト
  • / ISBN・EAN: 9784772662024

\スクール経営20年目の結論/

MBAホルダーの元プロダンサーが明かす
スモールスタートから事業を拡大させる方法

ダンス経験を武器にして、好きなことを好きなだけできる人生をつかもう!

ーーー
得意なダンスでお金を稼げる人生。こんなに楽しいことはありません。
でも、現役ダンサーとして活躍できるのは、いったい何歳まででしょうか。

歳を重ねれば誰もが体力は衰えていきますが、
その分、あなたには「経験」「人脈」「知識」「センス」という財産が手に入ります。

ダンサーとして培ったこれらの財産を生かして、
セカンドキャリアも豊かに、自由に、自分らしく、“踊るように”進んでいきましょう!
ーーー

人生100年時代。
現役時代よりも長く続くセカンドキャリアについて考えてみませんか?

【もくじ】
CHAPTER1 ダンスは“食える”仕事になるのか? 業界の現在と未来
CHAPTER2 現役ダンサー時代から持つべきビジョン、積むべき経験
CHAPTER3 スモールスタート成功のカギは「分析」
CHAPTER4 生徒も講師も辞めない仕組みづくり
CHAPTER5 目指すのは“ハイブリッド型”のダンススクール経営
CHAPTER6 スクール経営者のブレイクスルー方法

• 何かでみて、試しに借りてみた一冊。
    ふだん手に取らない系の本。

横山泰三(よこやま・たいぞう)
株式会社ネームレスプロダクション代表取締役

15歳でストリートダンスに出会い、18歳で全日本ブラックビートダンスコンテスト史上最年少優勝。その後も数々のコンテストで優勝入賞を重ね、TBSテレビのドキュメンタリー番組「ドキュメントDD」でプロダンサーTAIZOとして特集される。
2004年、30歳でダンススクールStudio Landin'を開業。日本一と評された豪華講師陣を率いて、東京の多摩地区を中心に店舗展開、スクール開業から15年で経済的独立を果たす。
福岡県福岡市出身 立教大学大学院 経営学修士(MBA)

「2023年 『一生ダンスで“食っていく”ためのスクール経営術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横山泰三の作品