スパダリαとは結婚できません! (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

一歩も退けない結婚攻防戦スタート!

オメガで大学生の由弦は、自身のバース性を受け入れられず恋愛を拒絶していたが、発情期に襲われ、窮地を救ってくれたアルファで大企業御曹司の惟久矢と一夜を共にしてしまう。
その結果子どもを授かるが、惟久矢にはそれを隠してひっそりと姿を消すことに。
――四年後。湘南の保護猫カフェで働きながら息子の兎惟を育てている由弦の前に惟久矢が現れ、「ずっときみを捜していた」と熱烈なプロポーズをしてきて!?

甘々紳士アルファ×臆病オメガ+パパ似のちびっこ&不思議なにゃんこが家族になるまでのハートフルラブ

• 主人公たちの脇で息子ちゃんと猫又の仲が着々と進んでいる…(笑)この続き読みたいなぁ、読めるかなぁ(読めると良いなぁ)

• オメガバースはほとんど読まないんだけど、好きな作家さんが書いてる時だけ読んでる。真船先生は結婚もの書いたら日本一。良かったー。

• 離れて生きていけないほど惹かれる相手。そんな相手に出会うのが怖いと思う由弦の気持ちは理解できる。両親のことが大好きだったからこそ、その恐怖を感じてしまったのも。そう思っていても抗えないほど惹かれる相手がいるのは、怖いとも、幸せともどちらとも言える気がした。惟久矢と離れたのは、その怖さも原因だっただろうけど、惟久矢の将来を考えたのが大きそう。兎惟を大切に育てたことを考えてもそう思える。由弦と兎惟と一緒にいたい惟久矢と、惟久矢の邪魔をしたくない由弦。お互いを想い合うからこそのすれ違いはもどかしかった。しらたまの「正体」もかなり気になる。

• ★3.5

真船るのあの作品