神楽坂律は婚約破棄したくない! (CROSS NOVELS)

• 笠倉出版社

待ってやばい、なんでときめいてるの俺

神楽坂律、28歳ゲイ。生まれた時から親の決めた許婚がおり、ついに迎えた許婚とのお見合い当日。
まさかのお相手は真面目系年下イケメン御曹司の理央――性別・男。親の勘違いから同性の婚約者だったが、好みのタイプではないので婚約破棄しようとするも、ある理由から期間限定で婚約継続の上、まさかの即同棲へ!?
恋愛嫌いのくせになぜか猫可愛がりしてきてイチャラブ全開な理央に、律のときめきは暴走寸前! 無事二人はゴールインできるのか!? 棚ボタ婚約からはじまる両片思いラブ

• 恋愛に興味ない猫下僕御曹司とモテるのに当たりが悪いゲイの御曹司が猫とラブラブな新婚生活を手に入れるまでの両片思いのモダモダしちゃうお話。全てにおいて惚気要素満載&ハンサム、男前てんこ盛りで大満足です。特に、カッコいいのに恋愛初心者っぽい可愛さが◎

• 三匹の猫と二人の生活はもう最初から甘々で堪能しました。

• ちょっと困った親御さんのコメディなのだな~と楽しく読みました。

しかし書店購入特典おまけペーパー結婚式編の親の行動にはちょっとどん引きでした。本編はコメディだからで済みましたが、ペーパーを読んで読後のイメージが違うものになってしまいました。

• テンポよく、パパパ~ンと進んでいく話だと思っていたらそうじゃなかった(笑)。

• めっちゃ好きな話。両片思い。末永くお幸せに。おまけの結婚ペーパーよかったー。みずかね先生のイラストもめっちゃ好き。にゃんこもかわゆす。

• ★3.7

切江真琴の作品