新版 Stargazerで体験するパソコン占星学

• 技術評論社

• ホロスコープ作成ソフトつき。
    本の内容はとてもわかりやすいが、パソコンソフトの方は専門的な知識がないと使用は難しいかもしれません。
    ほとんどの占術はこのソフトで可能。

• 書籍というよりもホロスコープ作成ソフトと言った方がいいでしょう。
    書籍はそのホロスコープ作成ソフトの使い方のマニュアル。

西洋占星術の本と思わない方がいいでしょう。
    西洋占星術で出てくる言葉の意味は書かれていますが・・・

このソフトでホロスコープを作成して、ホロスコープの読み方は別の本を参考にすることになると思います。

確かに至れり尽くせりのホロスコープ作成ソフトですが、意外と使いにくいところもありますので、そういう方はもっと簡単にホロスコープを作成できるサイトか他のソフトを使う方がいいかもしれません。

ホロスコープが作成できるサイトではマイアストロチャートというのが一番いいとおもいます。

• アマチュア、プロも占星術に必須本。
    特に付属ソフトは、他にない完成度。
    ただし、使いこなしは難易度高めかも?

• スターゲイザー使ってる人は必読。マニュアルでもあるが、解説も参考になる。あと、フリーウェアを使わせてもらってるので、お布施的な側面もあるかな。

• ソフト目当てで購入。本の方は西洋占星術の基本的な解釈に終始しており、ソフトの詳細な使用方法を説明するものではない。

• 占星術ソフトが付いてます。
    一から説明があるので分かる部分がおおいです。

• ソフトつき、占星術の本。ホロスコープの解説が難しい…。でも本格的に始めたいなら、はずせない1冊です。ネット上からバージョンアップ可能。

• Vistaにも一応対応している占星ソフト。コレを持っているか持っていないかでは、人生がまるで違ってくると思う。中学生の頃、入手していたら、もう少しいい人生を歩んでいたかも(笑) これを買ってから、あまり人に相談しなくなった。(自分で占って解決できるようになった)

• スターゲイザーのためだけでも是非欲しい本。これも「ご家庭に一冊本」です。

小曽根秋男の作品