今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技

• 技術評論社 (2010年11月30日発売)

今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技の感想・レビュー・書評

• 【No.165】読了。

• EVER NOTEを活用したいと購入しました。分かったような、分からないような。
    結局は使ってみて、分からない時に読むべき本なんだと思いました。

• 基本&便利技とあるように、Evernoteの基本&便利技が載っている本。

• 完全に「畳の上で水練」、の世界。
    スマホ購入と同時に本格稼働の予定だが・・・。

• これからEvernoteを始めようとしている人向けの一冊。

• 携帯をスマートホンに機種変更し、Androidマーケットで見つけたEVERNOTE。
    この本は、その基本的な使用法とちょっとした便利技を掲載していて、EVERNOTEの入門書や使用手引書としては良いのではないかと思います。
    但し、どのように使用していくかと言う部分には言及しておらず、その点はユーザーの使い方次第といったところでしょう。
    今後は、逆引き辞典的な使用になると思います。

• 1時間くらいで手っ取り早くEvernoteの使い方・考え方が分かるようになる本。
    タグの階層化やノートとの使い分けの意味が分かりました。

mini本で、あまり深い事は書かれていません。
    時間をかけられるなら、WEBを巡回してより高度な使い方を調べるのが良いと思います。

• EVERNOTEの概要を知るには十分。

現段階でEVERNOTEには何ができるのか。

これからの情報活用には必須になりそうだ。

• 確かに基本編だが、この程度の、内容ならば、ググったほうが、いいかも。

• 初心者は、わからないだろうし、知っているひとには、深みがない。

今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技のその他の作品

リンクアップの作品

今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技はこんな本です

今すぐ使えるかんたんmini EVERNOTE基本&便利技を本棚に登録しているひと