今すぐ使えるかんたん文庫 LINE 楽しく使える! 快適ワザ

• 技術評論社

「みんな使っているけど、いまいち使い方がわからない…」「とりあえず始めてみたけど、どんなことができるの?」そんなLINEの疑問に丁寧にお答えします。友だちとつながったり、トークでやりとりするなどの基本操作はもちろん、面白いスタンプの使い方や知っていると便利な設定までとことん解説。これを読めばLINEの使い方がバッチリわかります!

• L INEのバージョンが古いのか、自分のiPhoneとはレイアウトが異なる部分が多かった。

• 2017年1月初版(奥付に記載)。図書館で借りて読んでみた。

最初の設定から基本操作、それほど使う機会があまりない機能まで、まんべんなく解説した本。わかりやすい。
    何か困ったことがあると、ネットであちこち調べて対応してきたが、こういう本が1冊あるとサッとできて便利だと思う。

この本のおかげでプライバシー管理を強化できたし、ノートやKeepの使い方、写真の補正方法などもわかって助かった。

よくわからないまま使っている人、基本的なことしかできていない人におすすめです。

横浜国立大学教育学部教授(臨床心理学・心理検査)

「2022年 『心理検査マッピング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木朋子の作品

最近本棚に登録した人