ゼロからはじめる インスタグラム Instagram

• 技術評論社
  • / ISBN・EAN: 9784774195773

いちばんやさしい入門書です!インスタグラムの使い方&楽しみ方が全部わかる!

• インスタグラムの使い方ノウハウ本。インスタグラムを使い始めたばかりだが、機能がゴチャゴチャして判りにくいフェイスブックよりも、こちらの方がシンプルで使い易そう。オジサンには物足りなさも感じるが、直感で操作できるので若者に人気になるのも判るような気がする。

• 2018/12/25 詳細は、こちらをご覧ください。
    『あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート』 → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1149.html

スマートフォンを手に入れたら、スマホでしかできないことを やりたいな!
    購入前は、そう思っていました。
     特に やりたかったのが、Line と Instagram。

ところが最近では、Lineも Instagram も パソコンで 使えます。

もっとも Lineはスマホの携帯性とぴったり合っているので、わざわざPCでやることもないでしょう。

いっぽう、Instagramでは、きれいな写真を見るのは大きな画面のパソコンのほうがいいですね。
    文字を打ったり、じっくり検索したりは、操作性やデータ送信量の点からパソコンを使いたいです。
    ブラウザでログインして使えます!
    でも、PCからの写真投稿はできないみたい・・・。デジカメ写真載せたいのに。o(*'o'*)o

調べると、Chorme で出来るそうで、2017年12月 試してみました。
    そのときには デジカメ写真投稿したんですが、その後はできない・・・。
    ちょうど Windowsのアプリが公開されたけど、CM表示が出るそうなのでなんだか使う気になれない・・・。

2018年3月になって 本書を何気に読み始めたら、コラムにいい記事が!
     PCで使える 「gramblr」というソフトが本書に紹介されていますよ。
      調べてみると よさそうです。
      DLして解凍するだけで使える(インストール不用)というのもいい。

パソコン関連の書籍・雑誌・ムックを中心に活動している編集プロダクション。どんな人でもパソコンの便利さを享受できるよう、わかりやすくその使い方を伝えることを使命にしている。

「2014年 『Windows8.1はそのまま使うな!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンクアップの作品