ペンギンクルーズ

• くもん出版

ペンギンクルーズは、ペンギンたちのあこがれの旅。
ダンスフロアに映画館、プールまである大きな船「オセアノ・ペンギーノごう」に乗って、
55羽のペンギンたちが、南の島へのクルーズのたびにでかけます。
レストランでの食事に、楽しいショー、メメカメじまへの寄港、ダンスパーティー・・・船での一日はあっというま。
南の島でおもいおもいにすごしたあと、島の夜にまっていた特別な出来事とは・・・。
船の断面図が画面いっぱいにひろがり、ページをめくるごとに時間がうつりかわっていく展開は、みごたえ満点。観音開きページや、さがしえクイズも楽しめます。
55羽の個性ゆたかなペンギンたちの旅の物語が、ぎゅっと凝縮された、何度読んでも発見がある絵本です。

• いろいろなペンギンがいて、ちびペンギンがどれかわかんなかった。

• それぞれのペンギンを探して楽しめる。みんな色々なことをしていて可愛い。

• 泳がずにクルーズに乗ってくペンギンさんたち…かわいいね…

• 絵が可愛く細やかなので、ストーリー以外の細部まで楽しい♪

• さがし絵が好きな息子は楽しそうだった。

• 4歳10ヶ月の娘へ読み聞かせ

うさぎマンションにどハマりしていたので
    こちらも借りてみた
    クルーズ船の中で
    ちまちまといろんなことが起こってて
    これまた可愛い

• たくさんのペンギン。書き込み量が多くて楽しい。

• オセアノ・ペンギーノ号、メメカメ島、グアノ島

船の個室ごとに時間経過で話が進んで行く
    じっくり見ると楽しい

1989年生まれ。東京藝術大学修士課程卒業。主な絵本に『たくさんのたくさんのたくさんのひつじ』(ひさかたチャイルド)、『うさぎマンション』(くもん出版)などがある。

「2018年 『めいたんていワンムズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のはなはるかの作品