上司と激愛: 男系大家族物語4 (セシル文庫 ひ 2-8)

• コスミック出版

大家族家長男・寧の悩みは、恋人・鷹崎が寧と付き合うことで所帯臭くなったんじゃないかと言われること。そんな中、鷹崎の同期でスタイリッシュな獅子倉が帰国してきた。二人の仲の良さについ焼きもちを焼いてしまって…!?人懐っこく元気いっぱいの七男・七生を筆頭に、手がかかる兄弟たちの長男の毎日は恋愛に、家事に、とっても大変!

• ドタバタ育児日記(笑)すごく癒される〜。寧とキレイなお父さん、いい子育ての仕方してるなー、と素で感心してしまう。見習わないとなぁ…。気になるのは双葉の今後とキレイなお父さんを誰かが落すのかどうか、ってとこかな!新キャラも、出てきたしね(ノ≧∀≦)ノ

• ★3.5
    兎田家のちびっこたちの可愛さに和んだ〜癒された〜。七生のうさちゃん&カメさんリュック+歌の可愛さったら!(萌)今回は珍しく?鷹崎部長と寧のラブもあって、ちゃんと二人付きあってるんだなと(笑)新キャラも出てきたり双葉の進路のことだったり、今後も描かれていくのかな〜。新たにニャンコも登場?エリザベス変な誤解されてて気の毒w

• (感想)

今回の七生はウサギとカメ
    相変わらず超可愛くてノックアウトです。

今回は前回からのCMゴタゴタが少し続きますが
    七生のおかげでそれも解決。
    メインは兄弟の絆と新キャラ登場。

この本は兎田家の日常ストーリー(?)ですから
    それぞれの兄弟には、それぞれの思いもあるのです。
    進路が迫った高校生の双葉、その彼の思いとは…。
    そしてその双葉の為にと安易な行動をとろうとする弟の充功。
    2人とも家族思いのいい少年たちなんで、思わずホロリ。

そして新キャラ登場です。
    攻の友人で同期の獅子倉が鷹崎さんや寧を掻き回してくれちゃいます。
    2人の関係を知らないとはいえ、最初は嫌な野郎なのかと思ってましたが
    拗ねてるだけで、根はいい奴でした。
    でもこの人のおかげで2人の思いはさらに強いものになったので
    良かった良かった。

次はどの兄弟がメインで読めるのか、今から楽しみです。

• なっちゃのウサギとカメコスかわゆす。癒される〜!

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品