俺様的。 (アクアコミックス)

• オークラ出版

• タイトル作品のほか、2編収録されています。
    カプは2組ですね・・・
    新人モデル・一斗×プロダクション社長の次男・令の高校生カプと、
    普通の高校生カプの東堂×如月の学園もののお話です(^^♪
    若いカプのお話が好きな方は
    お好みだと思います(^^)

• 「俺様的。」令は父が経営する芸能プロダクションの雑務を手伝っている。兄の友人は人気モデルで、令は友人のことをものすごーく誇りに思っているのだが、その友人にやたらと対抗しようとする新人も出るの一斗と出会い、一斗の友人への対抗心が嫉妬によるものだと教えられ……。
    話としてはおもしろいんですが、カップリングがあんまりツボじゃなくてどきどきしなかったです。印象に残らないというか……芸能界という華やかな舞台を書いているにしては、キャラクターが地味だったような。つくづく私、神崎さんの書く受けはかわいこちゃんより強気な美人さんが好みみたいです。
    「かわりじゃなくて!」。
    如月と東堂は、いつも学年トップを争うライバル同士(如月の一方的視点)。だが、最近如月がトップになっていた理由は、悔しそうな如月の顔を他の男に見せたくないと東堂が手を抜いていたのだとわかって……。
    後半、如月がいきなりちっちゃくなりましたね(笑)。これは、結構好き。きゃんきゃん吠えてる如月が可愛かったです。

神崎貴至の作品