大崎さんと田町くん (アクアコミックス) (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• シリーズ第2弾、大崎×田町。甘やかすのも世話を焼くのも好きだけど基本S属性なのでいじめるのも大好きっていう大崎は好きです♪ 普段はツンツンなんだけどHの時はトロトロな田町も可愛いです。前作、渋谷くんの親友・原くん(原宿)のお話も好き、相手はモデルの恵比寿さん。実はビビリのヘタレだった原くんが意外で楽しかったです。

• 田町くんの反応がやっぱり可愛かった。
    ツンツンしてるけど、恋愛に関してはウブなところが可愛い。
    新橋さんの反応が若くてギャップを感じる。
    恵比寿くんと原くんもなかなか可愛いカップルだった。

• 萌えた!!ツンエロ田町かわいすぎる~wwww。
    秋葉と渋谷も仲良くやってるみたいだしこのシリーズ、ホント好きだ。

• 擬人化モノ初購入。ちょいワルたらしS攻め×ツンデレ美人CP。思ったよりボリュームが少なかった、半分は違うCPで残念。

• 山手線駅の擬人化BL第2弾(笑)
    表題作の大崎さんは良い攻めだ!! エロな場面の田町さんは可愛いけど、普段はツンというより偉そうであんまり…(´・ω・`) 間に割ってはいる天王洲とか笑えた。 腐女子の妄想は果てしない(笑)

他もいろんなカップルがいるけど、話が短過ぎたりで物足りなさが残念。 でも都内に疎いので、駅名ではあまり萌えない…

• あらすじ…大崎晋一と田町要は同期入社のサラリーマン。
    デフォルトSの大崎は、気の強いツンツン受な田町の反応がかわいくて、ついイジってしまう毎日。
    そこに大崎を追いかけて入社して来たラテン系ハーフの天王洲アイルが絡んで来て…!?
    その他、甘えっ子攻・有楽町×気弱な中間管理職・新橋や、オタク秋葉原×イマドキ渋谷の高校生人気CP等を収録。
    山手線・駅名擬人化キャラで萌えるシリーズ、アクアコミックス第2弾。

山手線・駅名擬人化…大阪に住む者としてはキャラから想像するしかありませんが笑)、東京にお住まいの方はさらに楽しめるのではないかと思います。

表題の大崎さんと田町くんですが、田町くん…見た目に反しお仕事はあまりできない?笑)それともうっかりさんなのか。
    同期入社の品川を意識し過ぎてミスを連発。ですが総じてツンツンです。
    大崎さんとの絡みまでの流れや、泣き顔等気になる部分もありましたが、
    表紙やあらすじを見て気になった方はご一読下さい。

…自身的には品川×大崎とか読みたいんですが…笑)
    天王洲については特に触れません。笑)

表題の他、
    一途ワンコ攻池袋×誘い受(いざとなったら及び腰)新宿、
    ワンコ風甘えっ子攻有楽町×気付いたらドツボにハマっている天然受新橋、
    懊悩攻西日暮里×耐え忍び受日暮里、
    緊張ビビリなヘタレ、酔うと強引攻に変身原宿×ビッチ的誘い受恵比寿、
    思い切りだけはいい猪突猛進系な攻秋葉原×押しに弱いほだされ系、褒め殺しに弱い受渋谷
    等々……脇CPが沢山収録されており、何かしらひっかかるんではないかと思います笑)
    原宿×恵比寿、秋葉原×渋谷はページ数が多いので読み応えがあると思います。

自身としても原宿×恵比寿、秋葉原×渋谷がオススメ。
    そして秋葉原×渋谷の安定感は素晴らしい。笑)

山手線・駅名擬人化シリーズを読んでいる方でこの本を未読の方はぜひ。
    シリーズ未読の方でも今作だけで楽しんでいただけます。

• どこかで読んだなぁとおもったら同人誌の再録でした。
    擬人化アンソロ女性向同人棚にあります。

• 2010年4月3日読了♪

吉杜玖美の作品