秋葉原くんと渋谷くん内回り (オークラコミックス)

• オークラ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• シリーズ第3弾、秋葉原×渋谷がメインで大崎×田町も入ってます。やっぱり表題の2人が好きだわw 今回秋葉原くんに嫉妬する渋谷くん… そしてデレる渋谷くんはめちゃめちゃ可愛いです♪ 初登場の中野さんが最凶でした! 大須くんと遠恋中なんですがこの2人のお話も読んでみたいかも。大崎×田町CPも面白かったです。

• 山手線擬人化

• 秋葉原&渋谷はやっぱりいいけど、
    大崎×田町のリーマン組も好きだなぁ

• タイトルは秋葉原くんと渋谷くんですが、目当てはもちろん「大崎×田町」!このリーマンCPが読みたくて買いました。

• 最初の巻は正直あんま萌えんかったけど、これはなんだろうなんかつぼった…!渋谷可愛いし、秋葉原も渋谷のために努力しようとしてるのが見れてなんつーか何こいつら可愛いな状態でびっくり…。なるほどツンデレ…。
    大崎さんと田町くんてコミックス出てるんですね~買おう

• 2012/09/27
    【やや好き】山手シリーズ3作目。 ヲタク:秋葉原×オシャレパンピー高校生:渋谷。 やっぱりこのCPが一番好きだな。 いつもメイドコスプレを強要されている渋谷が、秋葉原に嫉妬してデレるというラブ展開だった。 しかしこのシリーズ、同人と商業誌に別れているのが残念なんだよなー。 商業誌でまとまるといいのに。 他、リーマンCP:大崎×田町も収録。 こちらもツンデレのデレが発動してた。

• あらすじ…オタクの秋葉原くんとイマドキなオシャレ高校生・渋谷くん。
    まったく接点のない2人が恋に落ち、今ではすっかりラブラブバカップル☆
    しかしそんな2人の前に、男の娘キャラ・中野くんがあらわれて…!?
    大人気の山手線・駅名擬人化で萌えるシリーズ第3弾!
    特に人気の高い秋葉原×渋谷CPを中心に。

このシリーズ3作目…知りませんでしたが秋葉原×渋谷って人気高いんですね笑)
    今作では男の娘キャラ・中野くん等新しく登場するキャラが何名かいますが、好き嫌いは別れそうですね~…私は見た目、中身のギャップも含めやはり原くんが好きです笑)

秋葉原×渋谷コンビも落ち着いてきて、コスプレを楽しみつつも愛溢れてます。
    新登場キャラが出ばってますが笑)、この2人が好きな方は普通に楽しめるのではないかと。

表題作以外として、今回はなんと1作品のみ収録!笑)
    甘やかし攻(デフォルトS)大崎×ツンツン受田町です。
    この2人はこのシリーズの2作目である「大崎さんと田町くん」で登場しているキャラなので、前作を既に読んでいる方は、安心して楽しめるかと思います。

大崎さん…この人が必死になるとSクサさが感じられなくなるのは私だけでしょうか…笑)
    相手を侵略笑)しながらも、やはり冷静に上から見下ろす(隙を見ていたぶる)感じでいてほしいものです…Sならば。…完全に個人的な意見ですが笑)

山手線・駅名擬人化シリーズ未読の方、この作品が気になった方はまず「秋葉原くんと渋谷くん」を。http://booklog.jp/users/sunamomo6/archives/1/4775513974
    できれば「大崎さんと田町くん」も読まれていると、今作をさらに楽しめるものと思います。

• うん、もうどうでもいいかな。

• このシリーズの『秋葉原くんと渋谷くん』は読みましたが…内回りとの間に『大崎さんと田町くん』が発売されてたんですね(・・?
    作者のおっしゃるように地味だったのか、気付きませんでした(^^ゞ
    やっぱり書店に平積みされてても『秋葉原くん~』は目立ってますよね~♪
    黒縁眼鏡のヲタク男子×シブヤ系イケメンっていうのが、いいと思います(*^_^*)

吉杜玖美の作品