救世主は異世界の王に求婚される (プリズム文庫)

• オークラ出版

• 全編通して、設定とか展開とか、そう言うの検討されてないのでは?と思えるページ運びだったなぁ。
    内容自体は至ってありふれている、ありがちで、分かりやすい話だったけど、ゆうたらタイトルも表紙も詐欺だったし、挿絵だけが突出していて勿体なかったかな。好みではありませんでした。

• 初読み作家さん。
    異世界召喚物としては登場人物が極端に少ないながらも、世界の謎や誰を信じればいいのかなど、なかなか面白かった。
    ただ、すべての謎が解けた最終盤で、出生の秘密やら出産可能男性やら巨大生物Hやら…個人的な地雷をバンバン踏み抜いていったので、全体の評価としてはイマイチ…

• サスペンスミステリーです。
    登場人物が少ないのに、攻めはダミアーノなのか、エルネストなのか、鷹司なのか、もしかしてオルガ?と、読み進めながらしばらく悩みました。
    電子なのでイラストありませんでしたが、表紙のオルガはかわいいですね。

• 交通事故に遭って、気付いたら知らない世界にいた橙莉。只でさえパニックになるような状況なのに、その上で子供を産んで欲しいなんて意味の分からないことを言われたら...。と思うと、結構怖かった。読み進めると、なんか王子に違和感が...とか、オルガって何物?とか色々と疑問点が上がってくる。その中でも、エルネストが味方がどうかが一番気になったかも。訳の分からない状況でも落ち込んでばかりではなく、抜け出そうと独りで頑張ってきた橙莉には、今後穏やかで幸せな生活が待っているといいな。と思った。

釘宮つかさの作品