マーベラス・ツインズ契 (3)いつわりの仮面 (GAME CITY文庫 こ 2-6)

• 光栄

3ヵ月の期限付きで花無缺と友だちとなった小魚児。彼は移花宮の銅先生によって、二度と逃亡しないよう捕らえられてしまう。からくも脱出したもののその目の前に悪事をたくらむ江玉郎が現れた。一方、花無缺は大侠・燕南天と行動をともにしていた。そこへ江別鶴が現れ、衝撃的な素顔をさらし出す…!古龍の人気小説『絶代双驕』邦訳版、悪漢・江別鶴と江玉郎の卑劣な技が冴えわたる、緊迫の第3巻。

• 「虛偽的面具」

三ヶ月後の対決まで花無缺と親友となった小魚児は、謎の銅先生に捕らわれる。
    しかし殺そうとしない銅先生の狙いは一体?
    殺されないと判った小魚児は、それをいいことにワガママし放題w
    すっかり「虎の威を借る狐」となって美味いモン食いまくり(^ω^)
    堪忍袋が切れた銅先生によって移花宮へ連れ去られるが、そこで出会った美少女・鉄萍姑の機転で脱出!
    逃げ込んだ洞窟内で出くわしたのが、宿敵・江玉郎!?
    そして十大悪人の悪賭鬼・軒轅三光が再登場\^o^/
    行方不明となっていた慕容九妹は、江玉郎の手中に。
    やがて現れた謎の集団は、十二星相最強の"子"・魏無牙の手下たち。
    偽君子・江別鶴は英雄・燕南天に捕まり、遂に正体が明らかに!
    そして燕南天の正体も・・・

鉄萍姑が十大悪人の「不吃人頭」李大嘴のことを気にしてますが、彼女の姓からその理由を推測できます^^
    しかし世間知らずで醜態晒す鉄萍姑を見てると、一般庶民に生まれた身を幸せに感じますねwww

ニン、トン♪

古龍の作品