YELL!(エール!) 東日本大震災チャリティーブック

制作 : アスコム編
  • アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206712

• 詠んでいて涙が出そうになりました。東日本大震災は、とっても悲しい出来事でしたが、そんな中にも、心が温かくなったり、元気が出たりすることが、いっぱいあったんだなと感じました。日本人はすばらしいです。必ず復興します。がんばろう!日本!

• 同じ本をまた買ってしまったらしい。。。

あれから早一年以上が過ぎた。状況はよくなったのか?あのとき感じた想いたまには振り替えってみることが大切。この本みるとつらくても日本人でよかったなとさえ思ってしまう。

震災を風化させないためにもたまーに読んで思い起こさせてほしい。一読の価値あり。

• こうゆう本が、
    もっとたくさん出版されて欲しい。

• がんばっていこうと思った本。
    忘れちゃいけないことがいっぱい書いてある

• 暫く寝かせていた本。やっと読んだ。
    悲惨な自然の大事象の中で、こんなに眩しく希望に溢れた本。
    なのに半年ちょい回っただけなのに既に世界情勢も日本の政局もわやくちゃで、しかも現場レベルは相変わらず頑張ってるのに国家レベルの混乱や不手際がドロドロで息苦しい。
    この頃のこの本に載ったみたいな気持ちに戻ってやり直せないものか?

• 元気が出てくる。
    短いのですぐ読める。
    幅広い視点からの書き込みがあって面白かった。

• 困難の中で見た姿が美しいと、嬉しいですね。

• 写真と横書き

• 全額義援金ということなので。

• twitterに溢れる希望の言葉。
    被災者の胸にどこまで届くかは分からないけど、少なくとも僕はこの「希望」を抱いて、支えてゆこう。

• 泣くつもりで構えて読みすぎたのか!?
    思ったよりたいした事無い内容が多かったかな。
    全額を義援金という事なので良しとしよう。

• 涙なしには読めない。電車で読むときは注意。

• 東日本大震災にまつわるエピソード。皆の助け合いの心に、読んでると涙が出そうになります。ツイッターやTVで聞いたことのある話ばかりですが、本の収益金は、全額寄付されると帯に書いてあったので購入。