暮らしが本当にラクになる! ベアーズ式家事事典

• アスコム

家事代行サービスNO.1!                                                            ベアーズのラク家事&                                                              プロ時短術!                                                                                                                                                                                                      全国のご家庭で大人気!「やれば家事がラクになる」「頑張らなくてもスッキリ気持ちよくハッピー」になれると大好評! こんな家事が楽になる!                                                                  1キレイをキープ                                                                                           掃除                                                                                      2すぐ片付く                                                                                 収納                                                                              3ふっくらキレイ                                                                                    洗濯                                                                                           4最強の時短                                                                                  冷凍つくりおき

• 家事代行サービスのベアーズが監修した家事の事典。
    家事のプロとあって、あっ!と驚く家事テクニックが知れるかと期待して読みましたが、基本をわかりやすくまとめている印象でした。
    家事初心者の人は勉強になるし、そこそこ慣れた人も復習になるのかなと思います。

• 【資料ID】91210785
    【請求記号】590||B

• 2022/06/12図書館で借りた
    掃除方法の参考に。
    おおまかな所要時間があり、
    イラストで掃除方法が紹介されており
    イメージがつきやすかった。

欲を言えば、写真だと掃除道具の作り方がより分かりやすかった。(工程を分解してくれてると尚良し)

掃除方法紹介の本は色々あるので
    数冊くらいなら持っておいてもいいかな?

• 全編イラストだったけど、写真だとより分かりやすかったかも。
    掃除や片付けのポイントは分かりやすい。

• これを読んで窓の掃除をしてみたら楽にきれいになった。でも、計画や予定の立て方にいつも悩んでいるので、それを詳しく知りたかった。