うさぎのダンスタイム、はじまるよ!

• ビーエル出版

うさぎたちがはらっぱにあつまって…さあなにかがはじまるよ!ぶんにかくれたことばもみつけてね!

• 野原に可愛いうさぎたちが集まって、ダンス、ミュージック、コーラス、ノリノリで楽しそう! そこへきつねが現れて、文字通り「脱兎のごとく」逃げ、隠れますが…このきつね、いきなり出てきたのではありません。扉絵に既に隠れているじゃありませんか! ラストは森の仲間たちの大行進、よかったね。

• 絵が可愛らしく、動きと少ない言葉で楽しさが伝わってくる絵本。幼児向けかなと思う。

• リズムにのって、歌って、踊って、ウサギのダンスタイム。なんかワクワクドキドキしますね。キツネが出てきて逃げ出すけどキツネもかっこいいかも・・

• 8歳7ヶ月の娘に読み聞かせ

イラストがかわいい
    次々とかわる
    ○○タイムが素敵!

• <EVERYBUNNY DANCE!>

日本語版デザイン/安東由紀

• ハイテンションで楽しい絵本。踊ったり歌ったり…。
    「暗号」のようなものが隠されているので、文字が読めるようになったらまた読みたいです。
    3歳

• 変わった模様のついたたくさんのウサギさんたち.ダンス,歌,楽器などみんな楽しくパフォーマンス.そこへきつねが!
    きつねさんもみんなに見てほしかったのね.

• 単純な構成だけど、うさぎはかわいいかな。

• 可愛い。

• うさぎたちの最高の時間のはじまりだ!
    うさぎのダンスタイム!
    うさぎのミュージックタイム!
    うさぎのコーラスタイム!

でもそこに現れたのはキツネ。
    うさぎのはみんな隠れてしまいます。キツネのワルツタイム、バレエタイム、ジャンプタイム、クラリネットタイム・・・
    キツネは優雅にお辞儀をしたけど、深いため息をつきます。
    根っからの嫌われ者の僕だもの。誰も見てくれないさ、と。

その様子を見ていたうさぎたちの拍手タイム。
    ラストはみんなで仲良くなりました。

二宮由紀子の作品