愛は暗闇をこえて (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)

• 宙出版

• キャンディーボックス入りチョコレート、クッキー・プティング、
    割れたティーカップ、特大ティーカップ、
    「シャンパンはだめよ オレンジジュースにしてちょうだい」
    ティースタンド、サンドイッチ。

• 伯爵令嬢のスザンナは太ってニキビ顔。
    両親は心配して彼女の財産目当ての公爵と結婚させようとするが、醜い姿と声だと罵倒する公爵と愛のない結婚をしたくないと、新聞で見つけた失明したケガ人のファイフェの目の代わりに旅行の付き添い人募集に応募する。
    見事合格し、逃げることができたが、美しいものが好きなファイフェに惹かれていくスザンナ。
    しかし、目が治ったら本当の姿に幻滅されるのでは…?
    コンプレックスを抱えたヒロインと、目の見えないヒーローのラブストーリー。

ハーレクインでお決まりの、太ってたけど最後は痩せて美人になるタイプ。
    そりゃそうだなんだが、ヒロインが潔癖で、ヒーローも紳士だし、執事も忠実で、おとぎ話みたいで良い。
    その割に、痩せ方が結構現実的だったのも良かった。

絵も美しいし、話運びも良い。
    残念なのは後半のページが足りなかったのか、ブツ切りなシーン。
    あれ、ページ飛んでる?と思うくらい(飛んでるのかな??)。
    まあでもよくレビューで見る、エピソードが端折られてて物足りない感はなし。

巻末にあとがきでスザンナのビフォアアフターの描き方付き。

• ぽっちゃりメガネっ娘 * 大富豪
    The王道ロマンス。いいお話です。

バーバラ・カートランドの作品