愛の呼び声~身代わり花嫁の危険な結婚~ (エメラルドコミックス ロマンスコミックス)

• 宙出版

• ラリーサは、両親が死んだことによって、使用人とその娘ソフィーに家を乗っ取られ、使用人のようにしたげられていた。
    そこに、公爵を継ぐ予定だが時間がかかるジュリアスと、大金持ちのロスウィン卿を両天秤にかけていたソフィーが、すぐに贅沢できるロスウィン卿を選んで駆け落ちすることに。
    しかし、ジュリアスが公爵になるという報せを聞いて、ロスウィン卿に駆け落ちを断りに行けとラリーサに命令される。
    ロスウィン卿は裏切りには復讐するという恐ろしい噂の男。
    しかし行かねば命がないラリーサが行くと、ロスウィン卿は同じ家の娘なら構わないとソフィーの代わりに結婚することに。
    最初は恐ろしい男だと感じていたが、そうでもなくて…。
    身がわり結婚モノ。

乗っ取り親子に虐げられ感に惹かれてレンタル。
    この作品は他よりしつこい乗っ取り親子の悪人感が特徴かも。
    恐ろしい男感は最初だけで物足りないかな?
    今時の少女マンガっぽいハーレクインが苦手だが、これはあまり気にならない。
    いや、でもちょっと気になるかも。
    もうちょっと大人の絵だと良かったかな?とも思うが、若いヒロインたちならこれでいいのかも?
    この辺りは好みだと思うので、桜屋響作品とか好きな人なら良いと思う。

ちょっとパラパラしたところ(微妙な端折り感?)が惜しいが、すれ違いや妨害が多く(すれ違いはそろそろ学習しろと突っ込みたくなるが)、ボリューム感があった。

• えっ!終わり?呆気なかったな…。

バーバラ・カートランドの作品