蝶の毒 華の鎖 公式ビジュアルファンブック -LE SANG DIT- (SweetPrincess Collection)

制作 : ヘッドルーム
  • 宙出版

書き下ろしショートストーリーは真島と斯波の2本組&フルカラー挿絵付き。描き下ろしグラビアはオールキャラパラレル&耽美な真島×ヒロイン。天野ちぎり特別書き下ろしコミックは24ページ大ボリューム。特典ドラマCDシナリオ全5キャラを挿絵入りで一挙掲載。全原画&CG、ラフ、ボツ画、版権イラストや雑誌描き下ろし、完全攻略まで超網羅。

• 表紙が既にネタバレ気味ですね。とっても美しいファンブックでとても満足!

• なんでや!表紙でネタバレしてるやないか! でも、ファンブックて普通ゲームクリアした人が買うもんやからええのか……(震え声)

今まで発表されたイラスト、初回特典のCDシナリオ、ゲーム攻略からファン必携のお品です。
    真島推しの自分には大変良いものでした。

• 原画さんによるコミカライズが神がかっている。
    瑞人百合子漫画が素晴らしすぎたので何も言う事はない。
    真島のみんなへの感想に毒が入りまくりで笑いました。お前ほんと人間大嫌いだな。

• 真島の描き下ろし漫画つけてくれても良かったのに・・・!!!!

それがあれば大満足だった・・・・

• 眼福!
    最後の天野ちぎりさんの漫画が最高でした。
    真島と斯波の漫画もぜひ今度描いていただきたい!
    天野ちぎりさんが蝶毒のコミカライズやってくれないかなー。

• 真島あ~

• 予約購入。よいVFBでした。
    Cool-bやSweetPrincess等の雑誌面もそうですが、こちらの出版社はスチルやキャプションが的確にレイアウトされていてとても読みやすいです。
    私的にゲームスチルはあまり大判でなくてもいいと思っているので、このくらいが丁度いい感じ。
    かきおろしもとても充実しています。
    SSは真島と斯波の2本、コミックが瑞人・秀雄・藤田の3本と攻略キャラのお話は満遍なく収録されています。両方とも脚本・スチル原画担当の方なので安心して読めました。贅沢言うと天野さんの描く斯波百合も読みたかったなー。
    ゲーム店舗特典ドラマCDのシナリオも天野さんの描き下ろし挿絵付きで収録されてたのがとても嬉しかったです。
    ただ一つだけ難点なのは、描き下ろしイラストの一部がVFBの店舗特典で使用されているものだったので、そのために複数冊買われた方にはちょっと残念な感じかもしれません。