赤い糸 precious

• ゴマブックス

• ■0904.
    <読破期間>
    H21/1/17~H21/1/17

<本の内容>
    日本中で一番多く読まれたケータイ小説「赤い糸」シリーズ、ついに完結!
    アタシ、産まれてよかった。
    本当の幸せにめぐり逢えたから……。

• 携帯小説『赤い糸』の最後の作品です。芽衣とアッ君が結婚するまでのお話が描かれています。話の途中では、同棲の難しさを知り距離があく場面があるが最終的には真のハッピーエンドをむかえる話となっています。しかし、この巻は今までの赤い糸と違ってダークな部分がないので読み応えはないと思います。

• 最後の『赤い糸』。『芽衣』と『アッくん』が結婚するまでの同棲から結婚までのお話。途中、同棲の難しさをで距離があく場面があるが同棲経験のない僕には共感しがたかった。ってかこの巻は売らせようという商業的意図が少し感じられて残念だった。内容も薄かったように思われる。しかし、この巻は今までの『赤い糸』と違ってダークな部分がなく、真のハッピーエンドに向かっていっていたので爽快感はあった。

• ドラマ化された、噂の携帯小説。
    思っていた通りの展開で、ドロドロだった。
    共感できなかったけど、とても苦しかった。

• 立ち読みで・・・読み始めたらスッと入ってきたから、読まなきゃって思い^^

群馬県出身。2020年9月に「スキル日常動作は最強です~ゴミスキルとバカにされましたが、実は超万能でした~」で出版デビュー。趣味はラノベと漫画漁り。野球とオクラが大好物。

「2020年 『スキル『日常動作』は最強です』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メイの作品