オンライン The Comic(6) (エッジスタコミックス)

• 小学館クリエイティブ

• 幽霊墓地で起こったフィールドの腐敗化により出現した最恐クラスの死神たち。
    強大すぎる死神の前に、3人のトップクラスのプレイヤーが立つ。
    「ナイトメア」のトップランカーたちと死神の戦いが始まった!

メンテナンスが明けて、暗殺者なんて追加まであってさらにやな感じになってきたナイトメア。
    ランキング上位の増田さんと出会ったのもつかの間、その増田さんを失いそうになる強敵・死神の登場。あやうく杉浦さん達まで危険な展開に。
    増田さんを引き入れるのは出来なかったけど、彼の友人を預かることで彼との協力体制は確立された感じ。そういえば何も言ってこないランク1の田中さんはどうなったんだ。
    太一とのレベル上げでは舞の無謀さが大いに徒に。というか今更情報不足でしたとかさすがに笑うわ。命かかってるようなゲームで、ちゃんと自分の会社がそこそこ情報収集してんのに、せめて事前にチャレンジするエリアの注意事項くらいは確認しなよとイラッとした。

兵庫県生まれ。小説・コミック投稿コミュニティサイト「エブリスタ」に『オンライン!』を投稿し、たちまち人気作となる。本書はエブリスタ版を大幅に改稿し、新たに書き下ろしたもの。大のカエル好き。

「2023年 『オンライン!25 料理バトルと魂調理師ココット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨蛙ミドリの作品