青少年のための正しい妄想講座 (ショコラコミックス)

• 心交社

• まず、表紙の小田切くんに笑った♪ クラスメイトの発言から剣人の事が気になり出した小田切くん。そこから溢れ出るように妄想が止まらない小田切くん、自分の想像上で剣人に拒否られ大ダメージをくらう小田切くん… 愛おしいわぁ♡ 男子高校生の妄想ってきっとこんなんばっかりなのだろうと思ってしまうのは、世の高校生に失礼かしら(笑) もう丸々一冊、小田切くんの妄想でも良かった… 他に短編2作品が入ってます、こちらも面白かったですよ。図書館のお話が続きを読みたいなぁ♪

• 2014/09/09
    【好き】青春のピュアさとエロさに萌え転がるも、あー足りない!足りないよ!!どーなってんだこの本!!もっと続きが読みたいよ!!!という話しかなかったのが不満。 表題作、高校生クラスメイト同士:小田切×村上剣人。 剣人で妄想してもだもだする小田切にひたすらニヤつきっぱなしだった。 他→『隣人関係』幼なじみ高校生同士:千秋×ゆうき。 クールなゆうきのデレが堪らないのでもっとくれください(真剣) 『はやとちり』図書館で会う他校の生徒同士だけど…まだこの話途中だよねって感じ。

• カシオ先生で好きな作品上位にくい込みました。
    表題作は、あいつホモっぽいよな~、と耳にしてからその子が気になり気になり…のガタイの良いメガネ攻め高校生の話。体育前の着替えシーンは笑えた。受けの乳首がピンクと発覚wコミカルでもきちんと読ませるストーリーでした。
    さらに同時収録の、図書館での話が好き。他校の男子生徒同士が地域の図書館で知り合い、受けっぽい子が相手を気にしだして…もやもや。
    相手の子も、健全そうに見えて好きな子をいじめるタイプだよな~。最後のオチに、不謹慎ながらも色気を感じてしまいました。あと睫毛も。

• ★3・3
    あらすじにある通り、ほんと青春って感じでした。2人がくっつくまでのエピソードとか初々しくてなんとも可愛らしい。将来のことまでちゃんと話してる2人にほんわか。庭付き一戸建てでワンコ飼うのかな~(最後もうワンコは飼ってたけどw)

• タイトル通りの内容で笑った(≧∇≦) 妄想炸裂の青少年、こんな子居る居る…
    表題作は、高校生でもちょっと大人びた攻め×睫毛バサッの受という同級生の話。 好きな子と一緒に居たくて同じ委員に立候補とか、告白の協力とか手紙回しとか…青春だね(笑)
    妄想が膨らむ一方の攻目線で話が進むけど、相手も立派な青少年! 初エッチへの流れが可愛くて悶えた〜(*´Д`)
    若い2人だけど妙に安定感があるので、ホントに庭付き一戸建てで犬飼って仲良く歳とればイイよ(笑) お互いしか見えてなくて、凄く可愛いカップルだった…♪

収録作も可愛い(* ̄∀ ̄) 本好きの高校生2人が区立図書館で知り合う話。 小さな秘密があって、それに振り回された子が不憫… そして振り回した方はイイ性格してるよ(笑)

青少年がギュッと詰まった一冊、カシオさんの中でダントツ好きな作品☆

• わはは。アリです、アリ!まさに青少年!じわっと来る。

• エロギャグほのぼの

• 出版社レビューを読んで気になって手にしました。
    絵は好みではないのだけれど、表紙負けする作品。
    ただ題名がああなので、変なのを期待したのですが、良い意味で裏切られました。
    ピュアだよ、妄想ってそっちの意味もあるけれど、二人の未来のことを考えての妄想の方が強いのだと、男を感じました。
    主人公、イイ男だよ!!

• (感想)

これも青春だよね!!
    ただ相手が女子ではなく男子(剣人)だったわけだけど。

そりゃ思春期の高校生、妄想ぐらい沢山するわよ絶対!!
    でもその妄想相手がトイレで耳にした「乳首ピンク」から始まって
    気になって恋をしてなぜか夢が庭付き一戸建てマイホームなんだから凄い!!(笑)

一見、怖そうに見えて女慣れしてるようでも実は純情のような性格。
    剣人もそれに似合うよな性格で将来の想像も夢じゃないよ小田切!!

最後に大学生になって同棲のショートが入ってましたが、
    いい雰囲気でした。

●ペーパー

オッサンな小田切でした~っ。

きっとクラスの仲間で海に来たんだろうけど
    小田切だけがなぜか浮いている…(^^;)

そりゃそうだ!!
    あのガタイでサングラスにアロハシャツ!
    セリフではチンピラ風になってましたが
    私にはオヤジに見えてしまいました。
    持ってる浮き輪が浮いてますよ(笑)

それとは逆にイルカの浮き輪(?)を持ってる剣人が
    子供っぽくって可愛かったですけどね。

ま、その剣人の「いい子」オーラのおかげで
    小田切とと2人きりになれたからいいよね!!

• 作家買い。顔・図体の割にグルグル悩んでるのが可笑し可愛かった(笑)私なんて小学生~成人して数年はよ~~く鼻血出してましたよ(私の場合は鼻の粘膜が弱かったからですけど)ww

カシオの作品