サクッとうかる日商簿記3級商業簿記 トレーニング 【改訂五版】

• ネットスクール

• 蛻?°繧翫d縺吶>縺鈴擇逋ス縺?シ√→縺?≧縺薙→縺ァ2邏壹∈縲

• 日商簿記3級の問題集。サクサクできるのでとても良い。模擬も一回分収録されているし、値段も割とお手頃だった。
    回答の解説が充実しているので、良い。
    もし解説で理解出来ない問題でも別売り同シリーズのテキストと連動しているので、気軽にテキストに戻って確認できる。とても便利。

回答の解説が充実しているので、良い。

• 簿記の受験勉強のために買った。問題数は多くはないが解説が今まで読んだ問題集の中で一番詳しかった。独学でも使いやすくて良かった。

• 簿記3級受験の為、以前ブクログに登録した「すいすい♪簿記 マンガみてGO!」と並行して進めていた問題集です。

「マンガみて~」と連動性が高く(著者が意図してやっているので当たり前ですが)、2冊で並行して勉強するとすごく分かり易くて良いです。

これから簿記をやってみよう、という方はこの2冊を両方購入して、「マンガみて~」の指示通りに問題集を進めていくようにすると効率良く勉強できると思います。

簿記を始めて勉強する、という方には文句なしに進められる組み合わせです。

福島三千代の作品