まんがでわかるお金と仲良しになる本

• イースト・プレス

スピリチュアルな力を味方にして、富と自由と幸せを引き寄せる!

• 穴口さんのことを全く知らない状態で読みました。

最初は、ただの自慢本なのかな?漫画の絵も好きじゃないし読まずにおこうかなと思ったのですが、
    せっかく手に入れたのでと読んでみました。

漫画だからか、ほぼ半日で、読み終えれました。
    読んでみたら、ちょうど別のところでも、
    聞いた言葉がいくつも出てきて、
    今の私は、こういうことが必要なのかなと思いました。
    ワークは、サラッとやったりやらなかったり。
    おばあちゃんが、すごく素敵な方だと思いました。
    表紙とカバーを外した部分の色使いが綺麗なのもいいですね。

覚えておきたいこと、心に残ったこと
    ・お金はあとから勝手についてくる
    ・お金=愛
    ・お金とは自由で楽しくてワクワクしてそして無限です。
    ・今できること、ワクワクすることだけをやって、
    自分の才能を発揮していけばみんなを幸せにできるのです。
    ・神は愛 愛は神
     神は私 私は神
     私は愛 愛はお金
     お金は愛 お金は私 私はお金
    ・人生で必ずしも期待通りにいかないこと、
    思いもよらないことが起きることを「天の配剤」と呼ぶ
    ・「天の配剤」は一見、ランダムにやってくるかのように見えますが、宇宙のリズムに同調して暮らしていると次第に「天の配剤」が自分に味方してくれるようになる
    ・言葉が自分の現実を作りだしている。自分の望みを言葉にし続けることが大切。自分の望みを言葉にし続けると自分自身がかわる。
    ・お金と仲良しの人は「金徳」を積もうとする。
    ・どのような環境に生まれ、どのような環境で育っても、豊かさを手に入れることができる。
    ・自分が好きなこと、やっていて楽しいと思うことは、たいていの場合、お金を稼ぐことにつながる。
    ・お金は「天からのお小遣い」
    ・お金はがんばった自分へのごほうび
    ・お金は幸せを運んできてくれる
    ・お金は人を幸せにする
    ・お金は好きなことをするためにある
    ・お金と仲良しの人はお金を美しいものと思う
    ・お金と仲良しの人は、みんな自信にあふれている
    ・自信をもつのに根拠なんていらない
    ・経験や知識や実績は、後から勝手についてくる。最初は根拠のない自信でよい
    ・根拠のない自信を身に着けた人は、「できるんだオーラ」を放つ
    ・お金と仲良しの人は「情熱」をもやし続ける
    ・お金と仲良しな人は自分を「幸運」だと思っている

金徳を積む「八つの習慣」
    1、毎日、鏡の前に立って、自分自身を笑顔にする
    2、あなたのまわりにいる人に笑顔で接する
    3、まわりの人を笑顔にする、自然な心配りをする
    4、どんな人に会っても笑顔を送り。幸せな気持ちでいる
    5、あなたが持っている豊かさのエッセンスを、毎日惜しみなく活用する
    6、お店などでお金を払うとき、相手に「ありがとう」と言う。
    7、困っている人を見かけたら、積極的に手助けをする
    8、いちばん幸せになってほしい人に、一日一回その気持ちを伝える

金徳を積んでいる兆し(サイン)
    1、あなたのまわりに幸せそうな顔をした人が増える
    2、人から誘われる回数が増える
    3、人に褒められることが多くなる
    4、出会う人が変わり、豊かな人がまわりに増える
    5、自分のものの見方や考え方が変わる
    6、新しいチャンスがくる
    7、お金に感謝できるようになる
    8、お金の流れが変わる

• マンガ部分しか読んでません。
    仕事に生きる女性の話。結婚には失敗しています。
    仕事に生きてるんだからそれなりの年収はあって当然だな~と思いながら読み進めてたら、
    最終的にはスピリチュアルな雰囲気へ・・・
    参考になりませんでした。

• お金と仲良しになるというか、穴口恵子さんの自伝みたいな漫画。いつもパワフルな恵子さんだが、いろいろなことがあって、いつも頑張ってこられたんだな・・・と思う。
    ほんわかと元気づけられる。

穴口 恵子(あなぐち けいこ)スピリアルライフ(R)提唱者/(株)ダイナビジョン創始者 日々の生活の中で実践するスピリアルライフを通し、誰もが無限の可能性を開き、人生のバランスをとりながら幸せで豊かに生きることを提唱する。人材育成コンサルタントとしてソニー、シティバンク、本田技研、BMWをはじめとする数々のグローバルな上場企業等のコンサルティング、研修を行う一方で、世界中に最高のメンターを探し求め、日本でそのプロデュースを行うなど、世界最高レベルのものを人々に提供してきた。現在、日本でスピリチュアルスクールやショップの運営、セミナー事業等を行うかたわら、聖地として名高いアメリカのシャスタ山でもショップを運営。世界各国からも招かれ、これまで2万5000人以上に個人セッションを提供。また、数々の世界初のパワースポット遠隔伝授を開発し、延べ15万人を超える参加者が受講している。スピリアルライフをサポートするセラピストの育成に特に注力しており、オリジナルのヒーリングやチャネリングメソッドの認定コースを全国で開催中。これまでに3000人以上のセラピストを輩出している。

「2023年 『聖地からのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

穴口恵子の作品