DO YOU SPEAK FOOTBALL? 世界のフットボール表現事典

• イースト・プレス
  • / ISBN・EAN: 9784781620916

所在記号:783.47||ウイ
    資料番号:10267265

• 訳者は尊敬する友。これからも活躍して欲しい

トム・ウィリアムズ Tom Williams
ロンドン在住、フットボール・ライター、キャスター。AFP通信で長くイングランド・プレミア・リーグとフランス・リーグ・アンを担当し、イングランドとフランスのフットボールに特に精通する。「ブリザード」「ガーディアン」「インディペンデント」などに記事を執筆。BBC、CNN などの番組にも出演し、選手・関係者と読者・視聴者の双方から信頼を得る。本書は初の著書で、ドイツ語、フランス語、ポーランド語に翻訳された。
Twitter @tomfootball

堀口容子 Yoko Horiguchi
翻訳家。スポーツ・美術・歴史・天文・生き物と、古今東西の合唱曲を愛する。訳書に『鉄道ギネスブック日本語版』(イカロス出版)、『ワールドサッカーユニフォーム1000』『トロール』『海の美しい無脊椎動物』『図解 世界の武器の歴史』『アナトミカル・ヴィーナス 解剖学の美しき人体模型』『消えた屍体 死と消失と発見の物語』『ハッブル・レガシー ハッブル宇宙望遠鏡30年の記録』(以上グラフィック社)他。

「2022年 『DO YOU SPEAK FOOTBALL?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トム・ウィリアムズの作品