狂鬼の愛し子 (ソーニャ文庫)

• イースト・プレス

長雨から都を救うため、生贄として捧げられることになった白菊は、「矢科の鬼」と呼ばれる恐ろしい山賊・莉汪に攫われてしまう。意識のない間に凌辱され、目を覚ました後も執拗に迫ってくる莉汪。「つかまえた」と、嬉しそうに笑いながら好意を押しつけ、当然のように身体を繋げてくる。その真意が掴めないまま、白菊は怒りと恐怖を覚えながらも少しずつ莉汪と言葉を交わすようになり…。やがて白菊は彼との過去を思い出すのだが-。

• 好きな作家さんなんだけど、今回は……うーん。せめて上下巻とかにしてもう少しヒロインがヒーローを思い出したあとのやり取りとか、浅葱がなぜあそこまで(父親殺されたとはいえそれだけ??てなる部分もある。山賊なんだろ??)ヒーロー殺しに終着したのかとか、あと最後どうやって濁流から逃げたの?ヒロインは樽の中で体は動かないし、ヒーローは樽の蓋までしか届いてなかったやんとか色々思うことが多いです

• 宇奈月香さんの書かれる話はどれもすごく好きです。
    理不尽な目にあって絶望に叩き落とされても挫けない、強いヒロインがいつもとても魅力的なので。
    ですが今回の白菊は、やや流され過ぎな印象を受けました。そこが少し残念です。

とはいえ、世界観はしっかりしているし、雰囲気はあるし、読み応えのあるお話でした。あと、濡れ場も多かった!

莉汪はチートでした。
    序盤はだいぶ狂っててまさに狂鬼という感じだったのですが、読み進めるにつれてどんどん可愛く思えてきました。
    さりげなくおおまかな年齢が出てきてびっくりしました。
    結構年齢差あったんですね…。

• (ネタバレ?)
    どう表現すればいいのか分からない。なんて破滅的で絶望的。
    明るい未来が全く見えない。こんな話、読んだことない!

主人公の2人が、少しでも明るい道を歩んでいけることを願わずにいられない。

• ヒロインに対する執着が凄い。

宇奈月香の作品