「言葉」が人生を変えるしくみ その最終結論。(スピリチュアルの教科書シリーズ)

• Clover出版

「言葉の力」の正体がいま、完全解明される! 豊かさを手に入れた著者の、――その最終結論。

『あなたは今、しあわせですか?』
『あなたの夢は叶いましたか?』
『あなたは不満を抱えていませんか?』

生きるには、「夢」も「お金」も必要です。
現実的な人生を歩むにあたって、このふたつはとても大きな影響を人生に与えます。
人生はときとして、これらに翻弄されるのかもしれません。

「夢」も「お金」も、一見、たやすく手に入るものには見えません。
一生懸命に努力をし、学び、行動し、知恵を働かせ、
ときには、幸運に恵まれた人だけが、その富を得ることができる――。

・・・というのは、
ただの思い込みに過ぎません。
「夢」も「お金」も「豊かさ」も、すべてあなた次第で集められます。

スピリチュアル書では「自分の人生は、自分でつくる」とよく言われます。
豊かな人生も自分でつくれる――とよく言われます。

でも、「どうやって?」「具体的に何をすればいい?」への
明解な回答がありません。

本書は「言葉」を駆使して、願望実現するロジックを徹底的に洗い出し、
著者が効果を実感できたものだけを、

●具体的に
●誰もが行ないやすいように
●それぞれの方の特性にあわせて
●多彩な方法で
ご提案します。

人は一生に、「2億語」を話すといいます。
言霊の文字どおり、そのひとつひとつが、自分の心身にも、未来にも影響を与えています。
その「2億語」のひとつひとつを「願望実現の言葉」に置き換えてみたら、何が起きるでしょうか?

おそらく、
理想通りの、いや、想像もしなかった素晴らしい未来に直結する筈です。

そのための方法論を長い間、研究し、生物学、心理学、物理学など、多岐にわたるエビデンスを元に、著者が効果を実感したものだけをまとめました。
わかりやすく論理的に解説された、誰もが取り組みやすい、きわめて具体的な方法論です。

知るか、知らないかで、あなたの人生は全く違うものになる。
そんなスピリチュアル的「言語成功論」の集大成的一冊。

• 「言葉」が人生を劇的に変えるとしたら果たして、信じられるだろうか?これまで論理的に説明できなかった「言葉」が人生を変える原理を、徹底的に詳解する。経験に基づいて、蓄積された方法論が、さらに精度を上げ、集大成としてここに結実。知るか、知らないかで、あなたの人生は、全く違うものになる!目次 】: 第1章 現実は、言葉によってつくられる(世界は、言葉を通してしか認識できない!/ 現実は、すべて「認識」が引き寄せた結果 ほか)/ 第2章 目に見えない部分に隠される願望実現化の構造(誰もが「幻想の世界」に生きている/ あるがままの世界を見えなくさせる「自我」 ほか)/ 第3章 潜在意識に「願い」を受け入れてもらう言葉の使い方(潜在意識ってどんなもの?/ 母のガンを言い当てた熟達した医者 潜在意識への誤解 ほか)/ 第4章 願いを最大限に叶えるためのメンタルコンディショニング(自尊心を高めれば、どんな状況でも自分を幸せにできる/ 承認欲求が自尊心を傷つけている ほか)/ 第5章 願望実現を加速させるコツの数々!(願望実現を加速させる「7%のコツ」/ コツ1 どん底生活を救った「呪文」のパワー ほか)/ 巻末対談 スピリチュアルと願望実現―石田久二+小田実紀

社会派スピリチュアル・ユーチューバー、ブロガー。1973年大阪府出身、福岡県在住。大学卒業後、世界を放浪。帰国後は大学院に進学するもあえなく挫折。27歳で完全ニートとなる。その後、激務と生活の苦しさから4年半で会社員生活にピリオドを打つ。退職する前年、スピリチュアルな目覚めを経験し、ライフワークとなるブログと滝行をスタート。その後、セミナー講師、作家として活躍する。2018年YouTubeチャンネル「宇宙となかよし/Qさん」を開設。瞬く間にスピリチュアル系人気No.1ユーチューバーになり、2020年9月登録者数10万人突破。ときに社会問題を論じながらも、ポジティブで愉快痛快、そして魂を揺さぶるエモーショナルなトークには定評がある。著書に『夢がかなうとき、「なに」が起こっているのか?』『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』『どんよくの法則』『100日の奇跡』(共に小社刊)など多数ある。

「2023年 『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田久二の作品