やさしイイ胸部画像教室【実践編】厳選100症例で学ぶ読影の実際[電子版付き]

• 日本医事新報社

ベストセラー『やさしイイ胸部画像教室』待望の続編!
実践的な読影テクニックをわかりやすく伝授します!

「もっといろいろな画像を見て勉強したいのですが、良い本はありませんか?」そんな読者の声にお応えして、練習問題にふさわしい症例を集めました。実際の臨床で同じような所見に出会ったとき「あッ、これ見たことある!」という経験が、記憶と認識を強化し、読影力がアップしていくのです。(まえがきより)

★ベストティーチャーによるわかりやすい解説で読影スキルを磨きましょう!
★異常所見を見つけ、鑑別診断を挙げるトレーニングに最適の一冊です。
★無料の電子版が付属。巻末のシリアルコードを登録すると、本書の全ページを閲覧できます。

• 【学内】
    【学外】

最初に利用する際は、eリソースコネクトへログインし、上記URLを再度クリックしてください

• 10月新着
    東京大学医学図書館の所蔵情報

島根大学准教授(呼吸器・化学療法内科、病院医学教育センター長)
1993年京都大学医学部卒業。医学博士。京都大学胸部疾患研究所、京大病院、KKR京阪奈病院、ブリティッシュコロンビア大学を経て、2005年より滋賀医科大学呼吸器内科にて診療と臨床教育に従事。2020年より現職。 日本呼吸器学会専門医・指導医、日本呼吸ケア・リハビリテーション学会代議員。

「2021年 『やさしイイ胸部画像教室【実践編】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾大志の作品