デビューマン (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• バカ過ぎるー笑
    だけど小ネタとか色んなパロディとか芸が細かい

• 名言のオンパレード、下ねた好きなら読まないと損。ある地域近辺の地名やら色々出てくるので地元民は別の楽しみ方ができます(笑

• 時代が嵌ってれば面白いはず。
    ハブとマングースのシーン+その後で笑った。

• 大学生の頃、友人に勧められて読んだ作品。馬鹿であほでサイコーな3人。こんな時代って一生は続かないけど、この青さがたまらなく愛おしい。すべての男子学生に読んでもらいたいバイブル。教科書なんかよりもちろん役に立たないけど、いつまでたっても色あせない。

• 柴田亜美の元アシ?女性だよね?とにかく上手い!面白い!もったいない!
    もったいないってのは当然単行本三冊のみでもう漫画を書いてないことだけど、岡田あーみんといい才能あるギャグ漫画家は惜しまれつつ筆を置くのか。
    ところどころにメガテンなどのネタが転がってるのがほんとすき!

• 一応ギャグ漫画だと思うけど、ギャグとして笑えたりするような漫画ではないと思います。
    とにかく面白いよ。青春だよ。素敵だよ。
    表紙からは面白さ全く感じられないけど本当に面白いから。
    こういう才能のある人は枯れないで欲しいですねほんと。

• このひと、天才。
    テンポも画力もギャグセンスも文句なし。
    寡作なのが惜しいけど、おれはまだ諦めたわけじゃあ な・い・ぞッ!

• 馬鹿高校生三人組のハイテンションギャグ。とにかく勢いと勢いと勢いだけでとても笑わせてくれる超お勧めの1冊。
    忘れた頃にひっそりと出た2巻もあるでよ。

• 10代の高校生3人がマンションで同居を始め、金がネーとかモテねーとか女紹介しろとかグダグダさえない毎日を送る話。ジャンルとしてはギャグ漫画。当時の高校生文化が満載。今となっては懐かしい。

天才的に面白いんだが、マイナーな存在でそれほど評価されていない。作者が寡作なタイプで、10年くらい前に1巻が出たっきりプロではなく同人で書いていた。もう今は書いていないのか?

同じ作者で「うさうさにゃんにゃん」という単行本アリ。

• 頭のよろしくない高校生3人組の同居生活。

イカ臭い、銀杏臭い、食べ終わったペヤングソース焼きそばの容器臭い「ハチミツとクローバー」と言ったところか。

エッジの効いたギャグがくせになります。

吉本蜂矢の作品