日々是… (ヤングコミックコミックス)

• 少年画報社

• 真面目且つエロスな性格、彼女にベタ惚れの幸造君と
    ややおっとり気味で感動屋のたまきさんの
    同棲1日目からたまきさんの両親に結婚の挨拶をしに行くまでの
    約1年間の同棲生活を描いた、はいはいお熱いですねご馳走様でした漫画。

全15話、毎回イチャイチャラブラブしてる所をひたすら見せ付けられ
    2人の行く末を見守るのはこの年になると考えさせられる所があります(笑)
    毎回毎回愛し合いまくってまあなんと言うか、うらやまけしからん。

共同生活をするにあたって、今まで自由に出来ていた事に制限をかけられる。
    という描写がリアルで、作画に反して妙にしんみりしました。

• 内容を書くなら・・・エッチな同棲4コマときどきストーリー、となるのでしょうが・・・

とってもピュアなんだなぁ。
    いやらしさ、なし。

• 爆発しろ! 八回は爆発しろ! 名作だった!

• [漫画] 浅尾さんと倉田くん 2巻/日々是…

• 同棲を始めたカップルがひたすらイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャする漫画。糖度高い。えろい。

元カレがどうこうのエピソードが余計だった以外はたいへん良かった。

• かがみさんの作品はあったかくてやさしくてドキドキキュンキュンで、男子も女子も可愛くて良いですね!

• 一途で可愛い同棲4コマ

かがみふみをさんというと、今時異常にウブい少年少女のお話を書く方という印象があるが、今回はもう少し進んだ、出来上がった成年男女のお話だが、純粋なところは同じ。
    一歩を踏み出せないもどかしさはある意味健在だけど、真骨頂より上を行ってしまって、少し物足りない感じ。
    エロい方面に進んだけど、エロさはやはり無いからね。

• 同棲仕立てのカップルの日常描写がメインのちょっとエッチな同棲ラブコメディ。
    メインは4コマでちょこちょこ漫画が入ってる感じ。
    かがみふみを先生はやっぱりこういうピュアな恋愛ものを書かせるとニヤニヤさせ方がうまい!
    「うっわーピュアだこと!」って何回思わされたか。(ただ他作品に比べると少なめだったかな・・)
    あと、ちょっとエッチ描写が多かったかなぁ・・・。
    もうちょっとピュア路線を貫いてほしかった感があったけど・・・まあ、それは他作品(きみといるとetc.)で満たさせてもらいましょう!

かがみふみをの作品