アオバ自転車店 (17) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• ブリヂストン サブマリーナ、GT ピース、ブリヂストン アンジェリーノ、ノイズバイク・クラシック、DAVOS 603ランドナー。つ、ついにミホと長岡が結婚!サザエさん時空の中でもようやく時が動いた。作者曰く二人が出会ってから2,3年のイメージといってるけど、それにしてはモリオとナギサもちっとも学年上がらないしな……

• 第一話に出て来る自転車、裏表紙に写真が載っているが、懐かしいなぁ。

スワローハンドルでホリゾンタルフレームで、キャリアの下というか、サイドフレームに工具入れのバッグ、同じ様なのを五年生の頃に買って貰って、中3まで乗っていた。

流石に、高校に進学して、乗る距離も長くなり、更に身体も成長して小さくなったので、27インチのランドナータイプに乗り換えた。唯、其は、近所のお兄さんの十年モノのお下がりだったので、壊れまくり、修理代だけで、月の小遣いを半分費やす状態だったので、新車の実用車に乗り換えた。まぁ、其でも其の頃に覚えた修理技術は後のバイクや自転車趣味に大いに役立っている。

• ずっと同じレベルを維持しているということかな

• ミホちゃん結婚記念号ですw 少なくない登場人物のシリーズ作品で、出遭いから結婚まで見届けられるのも長期連載作品ならではの楽しみ。今後は人妻としてのレースクイーン姿を期待して待ちたいと思います。

宮尾岳の作品