6つの不安がなくなればあなたの起業は絶対成功する

• 実務教育出版

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 売り上げを構成する3つの要素。
    集客数×商品単価×販売成約率

• 鋭い切り口があるわけでもないのでこういう系の本をもう読んでいれば、必要はない気がします。この人のセミナーだとかに興味がある人は読んでみるべきなのかなと。
    あとは、あなたでもできるよ!と言ってくれているから背中を押してくれる感じはあります。誰かの後押しが欲しい人とかにもいいかも。

• 起業や独立願望がありながらも、何をやったらいいか分からない人。一歩を踏み出す勇気が無くてモヤモヤしている人。に、優しく手を差し伸べてくれながらも、実践的なアドバイスをくれる。素直に自分に向き合わせてくれる文調が秀逸で、読んでいて癒される。良書だと思う。

ただし、手続きやテクニックを求める人が読むと期待外れになる。そのフェーズより前段階で詰まっている人むけ。

【坂本憲彦プロフィール】 一般財団法人 立志財団 理事長。1975年生まれ。和歌山県出身。2000年に西日本シティ銀行に入行。6年間、法人・個人向け融資や営業を担当する。30歳で独立し、ビジネススクール、速読講座、飲食店などを立ち上げ年商5億円まで成長させる。20年以上にわたり、1万人以上の起業家の指導をしている。書籍『6つの不安がなくなればあなたの起業は絶対成功する』は1.1万部のベストセラーとなる。

「2022年 『会社は妻の力が9割~夫婦で経営するための5つの秘訣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂本憲彦の作品