あなたも通訳ガイドです 英語で案内する京都

• ジャパンタイムズ

外国人に体験してもらいたい、とっておきの京都をご案内します!平安神宮・金閣寺・龍安寺・二条城・三十三間堂・清水寺・地主神社・銀閣寺・伏見稲荷・天龍寺ほか、人気のスポットを収録。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 【ガイド試験にも】

通訳案内士になってから購入しました。
    中の説明は分かりやすく簡潔ながら的確で、さすがだなあという感じです。
    ガイドとしての心構えやワンポイントアドバイスなどもとても参考になります。
    これからガイド試験を受ける方も、この仕事の雰囲気がよく掴めるので参考になるのではないかと思います。

• 三葛館一般 291.62||SH

日本人だけでなく、外国人も訪れてみたい場所NO.1である京都。
    外国からのお客様と一緒にこの本片手にぜひ京都案内を。
    美術・歴史の勉強も一緒にできる一冊です。
    中・上級者向き。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=57370

京都産業大学非常勤講師。日米英語学院梅田校講師。オフィスレム顧問。多くの大学・企業でTOEIC、英検、ビジネス英語、日本文化などの豊富な講師歴を持つ。英検1級、通訳案内士資格保持。通訳ガイドの経験を持ち、自身も16カ国を旅している。著書に『TOEIC Bridge®スピードマスター』、『世界中使える 旅行英会話 大特訓』、『すぐに使える接客英会話 大特訓』(以上、Jリサーチ出版)、『短期集中講座!TOEIC® TEST英文法』(明日香出版社)、『説得力のある英文ビジネスEメールが書ける』(ベレ出版)、『あなたも通訳ガイドです』(ジャパンタイムズ)など多数。

「2018年 『TOEIC(R) L&Rテスト 完全模試900』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴山かつのの作品