Girly WAVE/YUKI

• ソニーマガジンズ

• 音楽って、背景わかってから聴くと今までと全然違う表情を見せる。
    ますますYUKIが大好きになりました。

• 写真をみて改めて思う。なんてかわいいんだろう。このかわいさはなんなんだろう。そのあとの文章を読んで理由がすこしわかった気がする。心がすごく無邪気でクリアなんじゃないかな。知らなかった彼女の純粋さを知ってより好きになった。

• JUDY AND MARY活動後半~解散~YUKIソロまでのお話。

もろくて危うくて、でも真っ直ぐで前を見てて、というYUKIキャラが満載の内容。巻頭の写真も可愛くてうっとり。

• 可愛いだけじゃない
    歌が上手いだけじゃない
    1人の人間、YUKI
    色んな葛藤とか、こだわりとか
    情緒不安定なったり、落ち込んだり、泣いたり
    でも、強く成長しているんだな。

知らなかった面のYUKIが知れてよかった
    今までもこれからも大好き。

• YUKIちゃんのことを知れる本。少しだけ近づけるかもしれない。

• 意外と完璧主義者らしい。

• 2012.7.5 市立図書館

文庫化されたら買おうと思っているけど、全然まだ先なのかな~?
    ふと図書館で見つけたので、借りて読んでみた。
    10年くらい前なんだな・・・

ちょうど今年はソロ10年目だしね。

環境の変化もそうだし、気持ちの変化もそうだけど・・・
    「変化や成長は止められない。それは肯定しなきゃいけない。」
    今、読むべきして読んだという感じだ。

ジュディマリ時代も・・・ソロになってからも・・・
    YUKIちゃんの音楽にいつも勇気づけられてきた。

最初から、なんでもできる完璧な人間なんていないんだ。

• 奇跡の40代と言われた、YUKIのGIRLY★FOLKシリーズ完結編。
    スッピンの彼女が一番かわいらしい。
    女性として憧れる、何度でも見たい写真がいっぱい。

• YO-KINGがかっこよすぎて。

• いつも心にキラキラを

1962年生。神奈川県平塚市出身。明治大学文学部文学科英米文学専攻卒。
在学中からライター業に片足を突っ込み、そのまま現在に至る。
著書に『GIRLY★WAVE』『ミュージシャンと猫』『14歳』シリーズなど。

「2023年 『魔法を信じるかい ミスターメロディ・杉真理の全軌跡』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木美夏の作品