ゆっくりゆっくりなまけものくん (チューリップえほんシリーズ)

• 鈴木出版

高い木に住むなまけものくん。めったに木から降りません。今日はあんまり暑いので水遊びに行くことにしました。なまけものくんがゆっくりゆっくり、おりていくと…。上から下へ進んでいく縦開きの楽しい絵本。ラストにはおどろきのしかけがあります!

• ほっこり楽しいお話。ラストのページを開くと、とっても長い木や、今までに出て来たキャラクターがみんな木の上にいるのがおもしろかったみたい。

• なまけものくんは、ゆっくりゆっくりマイペースで行動して、失敗もするけれど森の仲間たちから愛されていて、みんなに助けられて生きている。
    なんでもテキパキできるスーパーマンじゃなくたって大丈夫なんだよね。

• のんびりのなまけものがおもしろかったよ。

• 2歳5ヶ月

• なまけものくん、そんなに高い 木の上に 住まなくても…(^o^;)

• ゆっくりゆっくりなナマケモノ
    水浴びしにいくのも、お家に帰るもの
    ゆっくりゆっくり

そんなナマケモノにゾウがお家に送ってあげると提案!
    その方法がなんとも愉快
    うらやましいよ!ナマケモノ

東京都生まれ。会社員を経て、パレットクラブスクールを卒業後、主に児童書を中心にイラストレーターとして活動中。『なんのぎょうれつ?』(ポプラ社)で2011-2012フランス・ノールイゼールこどもが選ぶ文学賞(幼児の部)、2014スウェーデンピーターパン賞を受賞。作品に『うみでなんのぎょうれつ?』『むしさんなんのぎょうれつ?』(以上、ポプラ社)、『ちいさいごみしゅうしゅうしゃぱっくん』(ひさかたチャイルド)など多数ある。

「2022年 『ちいさいごみしゅうしゅうしゃ ぱっくんはどこだ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オームラトモコの作品