知っておきたい外貨・FXの常識: 少額投資で大儲けをする人がいるって本当なの? (なるほど!BOOK)

• 西東社

• 外貨投資に関する基本的な知識が網羅されている。特にFXの解説は詳しい。150ページほどの本だが、要点が上手くまとまっており、また巻末に専門用語の解説が載っているため教科書がわりとしても使える。

・取引を行うためにかかった費用は、必要経費として認められる。
    ・優遇キャンペーンにだまされず、お得度を冷静に計算。
    ・2way表示していないFX業者は実勢レートに利益を上乗せ表示している場合がある。

• 外貨投資の常識について、今一度学ぶことが出来た。

• 星無$$超初心者向け。$$参考にすべき点無し。

• ●未読
    「お金は銀行に預けるな」(勝間和代)p.187で紹介

• どうでもいい

• 外貨預金や、FXについてかなりわかりやすく実名込みで書いてあるので、
    非常に参考になりました。
    もう一度読み返して、実践に役立てていこう♪
    この円高の状況をうまく利用していきたいなぁ。

• FXやってる人にとっては既知の情報ばかり。ぐぐれば全部出てきます。

大竹 のり子(おおたけ のりこ):著株式会社エフピーウーマン代表取締役、ファイナンシャルプランナー。出版社の編集者を経て、女性のためのお金の総合クリニック「エフピーウーマン」を設立。講演やメディア出演のほか、「お金の教養スクール」の運営を通じて、正しいお金の知識を学ぶことの大切さを発信している。『なぜかお金に困らない女性の習慣』(大和書房)、『はじめてでもスイスイわかる!確定拠出年金「iDeCo」入門』(ナツメ社)など、著書・監修書は70冊以上に及ぶ。女性FPによる、個人マネーコンサルティングを受付中。

「2021年 『数字が苦手でもわかりやすい!文系女子が幸せになる投資BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大竹のり子の作品