面白いほどよくわかる! 「女」がわかる心理学

• 西東社

「女はやっぱり地図が読めない?」「"おそろい"が好きなのはなぜ?」「女は男より涙もろいってホント?」よくある「女」の行動の不思議を心理学の視点でよみときます。

• 実家に帰ったら、あったので読みました。読むのは数回目。心理学好きなので、このような本は面白いと思います。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 女がわかる!

• イラスト付なのでサラっと読める。
    もうちょっと深い内容が欲しいような。

• 花 宝石 追っかけ 占い プチ かりぎゅら効果 ペット 養護欲求 アニマルセラピー ホスト 自己評価 自己顕示欲 依存体質 ツンデレ 服装 権力 従順 買い物 飾りたい 珍しい優越感 達成感 おそろ マーキング 知覚速度 マネ スポーツ観戦 吊り橋効果 集団同一視 母性 動物的本能 コンプレックスの裏返し 悪口 自慢話 カタカナ 下ネタ 自己顕示欲 仲良く ブランド 自己愛 同一視

齊藤 勇(さいとう いさむ):監修立正大学名誉教授。文学博士。心理学者。専門は、対人社会心理学。日本ビジネス心理学学会会長。早稲田大学大学院文学研究科博士課程修了。『知識ゼロでも楽しく読める!人間関係の心理学』(西東社)、『思わずためしてみたくなるマンガ心理学1年生』(宝島社)、『誰にも言えない・・・大人の心理テスト』『誰かに試したくなる・・・大人の心理学』『ビジュアル心理学図鑑』(日本文芸社)ほか著書・監修書多数。

「2023年 『大人の心理テスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

齊藤勇の作品