ぢるぢる旅行記 総集編

• 青林堂

• とっても面白かったです。アングラな本でも全然なくて、ねこぢるさんの素直な目線が心地よくて、すんなり楽しく読めました。バラナシ編では見覚えある場所が描かれてて、懐かしくなりました。確かにあそこで私もインド人の少年に付きまとわれました。後書きで書かれてたように、インドでは私も気候や疲労で顔はどんどんやつれていくのに、目だけが澄んでいきました。

• インドはいってみたいようないってみたくないような。自分は必ず腹壊すやろうな。

• ねこぢるの斜めから人生を見ているところが大好き
    まっすぐな人だって思う

• ねこぢるうどんもいいけど、今はもう持っていないのでこちらで。

すごくリアルで楽しいです!!

でもこれギリギリすぎですよね??
    というかギリギリアウトですよね??
    たぶん面白いので大丈夫かな(笑)

私は読んで満足したので行きたくはないです(笑)

• 今でもずっと好き

• ¥105

• この本は,この棚の4つ下で紹介している「ぢるぢる旅行記 (インド編)」の内容に,「ネパール編」を加えたもの.コレクションではなく読むだけならば,こっちを買ったほうがお得かも.「ネパール編」,一見の価値あり.なんだかよくわからないけどボーッと考えさせられてしまう.ただの異国情緒という以上に,ねこぢるというフィルターを通して語られる情景が,タダモノではないのだ.

• 作者二人ともバリバリのドラッグ肯定派なのでバラナシ、カトマンズでひたすら沈んでいるばかりで面白い。
    そおゆう所を認め和える同士、絆は強かったんだろうなあ、と思う。
    片方夭折した今となっちゃあわからないけれど。

• ねこぢると旦那のインド旅行記。なんて奇天烈な旅。独自の視点が面白い。こんな夫婦になりたいねぇ。

• どんな旅行記よりも優れたインド旅行記。

ねこぢるの作品

魚喃 キリコ