英語で読むクマのプーさん (IBC対訳ライブラリー)

• IBCパブリッシング

クリストファー・ロビンの大切なぬいぐるみ、クマのプーと仲間たちの繰り広げる、愛らしく心温まる物語。子豚のピグレット、ロバのイーヨー、フクロウのオウルにウサギのラビット、カンガルーのカンガとルー、そして大好きなクリストファー・ロビン。

世界中で愛されている彼らの冒険を、やさしい英語と日本語の対訳、そしてE.H.シェパードの素敵な挿絵でお楽しみください。

[本書の特徴]

各ページの下欄に重要語句・表現のワードリスト付きなので気になる語彙はその場で確認できます。
名城大学教授・船田秀佳先生による文法解説付き!英語の長文読解や多読に役立つ、英語表現や重要語彙を抽出し、解説しています
本文の英文はアメリカの言語学者の指揮のもとMP3音声をCD-ROMに収録
注意:本書に付属の CD-ROM に収録されている音声は、パソコンや MP3 プレーヤーなどで再生することができる MP3 ファイル形式です。このディスクは一般的な音楽CDプレーヤーでは再生できませんので、ご注意ください。MP3 ファイルの転送・再生につきましてはお使いの機器の説明書をご参照ください。

1882年生まれ、1956年没。イギリスの作家。世界中の子どもたちの人気者である「プーさん」の作者としてあまりにも有名。著書に『クマのプーさん』シリーズのほか『赤い館の秘密』などがある。

「2018年 『クマのプーさんとぼく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

A・A・ミルンの作品