リバーシヴル (GUSH COMICS)

• 海王社

• 青春

• 初読みの作家さんだったけれど悪くなかったので嬉しい発見でした。
    『リバーシヴル』は私もリバのことかと思って手にしたのですが、悪くない表現で楽しく世界に入っていきました。もうちょっと長くこのふたりを見たかったなぁと、欲張ってみたりします。でも短編2つも好きです。

• 読んでる時はすごく好き!って思ったんだけれど数日経つと脳内にストーリーが残ってなかった、なぜだw

• 「リバーシヴル」
    同級生もの。攻めが女の子嫌いってゆー設定が好きですw
    話も好きだけど、欲を言えば逆が見たかったです。

「その差、3日間」
    学習塾の講師同士(大学生アルバイト)。受けが年上とか年下とか気にしすぎじゃない?と思ってしまった。でも塾での濡れ場がかなり良かったです!

「恋でがんじがらめ」
    学習塾の講師同士(大学生アルバイト)。受けが縛り、罵りが大好きなどMで変態でしたwこの話が一番好きです。

• どの話もさほど好きでないのはナゼだろう。この人の最初のシリーズは好きだったんだけどな。

• 女の子の裏表ある性格が苦手なまどか。親友の楓は裏表もなく気さくでいいやつ。だけど、その楓の裏の顔を知ってしまって——。

というお話なんだけど。
    楓の揺れる想いがすごくかわいくてかわいそう。一方的に作られたイメージに苦しんで、まどかから離れようと考える楓を無邪気に追いつめるまどか。
    片方に恋心があると、友情ってすごく難しいよね!な一冊です。
    好物的な内容ですが、突然フェラにシラけたので★ふたつ。
    いくら思い詰めてても、それはないだろー!

深瀬紅音の作品