箱入り姫の嫁入り (ガッシュ文庫)

• 海王社
  • / ISBN・EAN: 9784796402026

• ☆3.7
    小説家×容姿で娘のように育てられて高校生

セレブ同士のハイソな暮らしっぷりに、ホントに嫁入りしたのも違和感なしw

柊吾(小説家・攻)は勝負に勝って紫緒(高校生・受)を嫁にと差し出されて困惑。
    最初は突っぱねてたのに、健気だけど背景に暗さを抱える紫緒をどうにかしてやりたいと心が動く。

大きな事件もないし、万事うまく流れる甘々なお話でストレスフリーでした。
    紫緒が弱くなく、ちゃんと自分の芯の部分は持っていて、前向きな強い子だったので良かった。

• 大金持ち同士の本当に嫁入り話でした。フェアで続編を買ってしまったので、こちらも購入。紫緒がお爺様の言いなりってだけじゃなくて一本筋のある子で良かった。特に大きな事件も起こらず甘いお話でした。こういうのも摂取しとかないとね。

• 小説家・玖園×高校生・紫緒のカップリングです。
    設定は、財界の実力者のお気に入りと実力者の養子という
    かなりハイクラスの家の出身というカプなので
    紫緒が迫る形で話が進んでも
    すごくかわいらしい感じがして、よかったです。
    このカプのキャラが好きです(^^)

• この話が男女じゃない理由がわからない。

• 表題で、考えると無理やりか天然箱入りかどっちかしか思いつかないのですが、こちらは思った通りの天然箱入りなんだけれど、生い立ちや育ててくれた人などの影響で見た目ほど天然でもなく、芯はしっかりとしていて、只々攻めの事が純粋に好きでお嫁さんになりたいと言う感じですね♪ サクサクと読みやすいのですが、もう一つパンチが欲しかったなぁ~って思いました。 色々とあるのですが、結局は可愛いほのぼのなお話って読了でした

• ただ可愛いだけの子だったらつまんないなと思ってたけど、それだけじゃない部分も進んでいく内にわかってきたので良かったです。でも、やっぱり全体的に物足りない(苦笑)大事件とかが起こるわけでもなく、二人がくっつくまでの甘々なお話でした。くっついてからは激甘(笑)タイトル通り、籍も入れ婚姻の儀も行い、本当に嫁いで行きましたw

真先ゆみの作品