純情ラブミープリーズ (ガッシュ文庫)

• 海王社

• memo: SSカード封入

• めしや、近くに欲しい(>_<)

ホスト×料理人

なんとえっちシーンは全て夢落ちwww
    こういうのもありだなぁと思えるくらい、それ以外の話が良かったので問題なし。

確かにカイ(ホスト)が好きなのって・・・・大将というより大将のご飯?!ってなるけど、でもやっぱりあの気風の良さだったりその美味しいご飯を作り出す対象に惚れたわけだ!

カイの純愛突っ走りぶりはもはや爆走だけど、まっすぐ素直な感じがホストっぽくなくて可愛かった。
    カイ視点だから大将の気持ちの流れが分からなくて最後纏まるところでもっと大将の気持ち知りたいと思ったけど、もう一緒に暮らすからいい!!

しかし、大将の作るごはん・・・美味しそう。
    そしてカイのご飯へのコメントがこちらの食欲を刺激してくる・・・・。
    普通のお話として読んでも楽しい本でした。

• 思っていた以上にかわいらしい作品でした。もっとガッツリと行くとばかり思っていたのに表紙負けです。大将ももっとガタイのいい男だと思ってい読んでいたら挿絵に驚きました。なんかかわいい子だよ…。リバっぽかったけれど餌をぶら下げられて走らされた気分です。

• 半分までご飯の話でお腹がすくすく。「めしや」でご飯が食べたい!
    後半BLになったかと思ったら快晴の暴走っぷりがすごくて面白かった。
    ごちそうさまでした。

• えええええ
    みたいな。BLのL部分がほぼ夢落ちとか…
    最後、なんでか上手くいってめでたしめでたし。

えええええ?!(もう一回)

あ、でも普通に最後まで読めましたw
    でも恋愛ストーリーが私は読みたかったのだよ・・・。

• ホストのカイは仕事が終わった朝、思いもよらず朝食の定食だけを提供する食堂に出合い…。

定食のメニューが美味しそうでした。
    山芋の味噌汁とか知らないメニューも出てきて、作りたくなりました。

ただBL要素はほとんどなく、ご飯の話ばかり?
    定食屋さんの入ってるビルが取り壊されるそうでそれを聞いたカイくんが一人悶々とするだけで、彼が好きになるのは大将じゃなくて大将の作るご飯だよね?的な。しかも大将とどうにかなりそうな場面は夢落ちだし。最後気持ちが通じ合ったのだか(もちろん通じてるはず)合ってないのだか分かりにくいビミョーさだし。
    おまけのショートでそういうシーンを書くのかと思いきや何も無いし。

濡れ場がどうしても欲しい訳ではないので、無いことだけを評価してる訳ではなく、カイくんが大将を好きになる気持ちの動き、どこにどういう風に惹かれたか、そこをじっくり読みたかったかな。
    大将の人となりの描写が少なく感じました。
    というわけで、私的にはあんまりでした。

でも和食のメニューはどれも美味しそうでした。

• ホスト×料理人。
    始めカップリング逆だと思って読んでた私、勝ち組w

美味しいご飯が食べたくなる話。

• 大将は攻。(願望)

• 純情!( 〃▽〃)ほんわか。

• とにかく定食がたべたくなった!

意欲溢れる職人の手早さや美しさ、食欲増進をテーマとしていて
    間違いなくその気にさせられ腹ペコだ
    大将のご飯がたべたい

へたれな攻めに構ってるヒマなどないと読み切ったが
    それでよかったのかどうか

1月9日生まれ子供の頃からずっと犬のいる生活を送っています。今は黒柴とキジトラ猫と共に暮らしています。

「2023年 『老舗酒蔵のまかないさん 三 門出の春酒と桜舞い散るお花見弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷崎泉の作品