ステディースタディ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 電子書籍で読んだマンガ

• この作品、新装版です。
    2002年に発売されて、新装されたモノ。
    お話は全く同じモンだけど、オマケマンガで、その後が描かれております。
    コレは描き下ろし。
    それと2004年の『右腕のオトコ』収録。

全国屈指の有名大学に通うチャラ男 清史
    絶賛その大学目指す真面目でヌケてる浪人生 真治

お坊っちゃんで育った真治は家族の希望を背負わされて潰れる寸前。
    真治はここに来て遅めの反抗期で、ふらりと入った中華料理店にて清史と出会う。
    バイトで一人暮らし。そして真治が目指す大学生。
    お互いが、お互いを想ういじらしさ。
    うん、青春してます。
    すったもんだして、お互いを想うのはまさしく好きな証拠です。ハイ。
    オマケでその後が描いてあって。
    真治は無事に清史と同じ大学生になっているんだけど…
    私的には清史が留年して、同学年で居て欲しいなーと。
    希望的観測を持ちつつ。

右腕のオトコ
     スキーで骨折して学校を休んでいる間に生徒会長にされてしまった大石君。
     副会長だと思い込んでいた喜田川は実は一般生徒で。
     頼れる右腕なので、そーゆー事に…

やっぱり大和氏の絵は好きですぅ。

• まじめな浪人生真治(受)×チャラい有名大学生飯島のラブコメ
    天然の真治くんがかわいい。
    真面目×チャラいCP多いかもそこが安定でいいのかも。
    お互いの家庭の問題も絡めて展開。

以外に天然な割に「今日はセックスしないの?」と積極的❤

• おおーさすがに絵柄がだいぶ違う。10年くらいかー。
    まじめ(だがしかしちょっとあほ)が、体から関係を普通に始めてびっくりでした!予想外。だがそれがイイ。お兄ちゃんはちょっと黙ろうか^^ってなったね!ちょっとうるさかったw

• 2012/06/06
    【普通の上】10年前の新装版。 有名大学生:飯島×浪人生:真治。 頭はイイけどチャラくてやる気のない飯島と、超真面目なのに天然おバカな真治。 飯島にとって真治は救いだったのかもしれないが、真治は悪い人にコロリと騙さるタイプだよなー。 飯島が本当はイイ奴で良かった(笑)

• 2002年に発行された作品の新装版。でも、クオリティはほぼ現在並みです。
    見た目はチャラいけど超難関大学に通う飯島×すごく真面目でいい子なんだけどアホで天然な浪人生の真治。
    大学にも行かずダラダラと中華飯店でバイトしていた飯島は、ある日店に客として来た真治のことが気になるように。どこからどう見てもおぼっちゃまで、世間知らずで真面目な真治は、美形だけどほっとけないおバカ。
    しかも、真治は見た目で飯島のことをフリーターだと思い込んでいるので、まさか彼の志望校に通う大学生だとは言い出せなくなってしまうのです。

エロもがっつり。真治が天然でかわいくて萌えます。飯島も見た目は軽そうで、すぐに手を出してきそうな雰囲気なんですが、実は頭も良いし誠意もあって真面目だったりするのがすてきです。ギャップ萌えですね。

飯島は真治の家族にも見た目で判断され、誤解されまくり。そんな二人が、山あり谷ありで不器用ながらも愛を育んでいきます。
    今回も「おまけまんが」つき。勉強したことの思い出し方が爆笑。エロかわすぎ。
    新装版ということで新作描き下ろしが入っています。後日談になっていて、いろいろ安堵できる内容。

同時収録の「右腕なオトコ」は、高校生徒会が舞台の話。萌えツボにはまるエロでした。

• ハッピーエンドてよかった。末永くお幸せに〜。

• 中華料理店バイトの現役有名大学生飯島とそこに通ってくる真面目な浪人生真治。
    真治は飯島が自分の希望する大学に通っているとはつゆ知らず、
    今時のフリーターだと勘違いしたまま流されていくのだが。
    こちらも初期の作品ですね~
    しかし、絵柄は流石に上手い。
    内容は初々しい感じでした。

大和名瀬の作品