近距離恋愛 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 幼馴染BLに飢えてる時期なのでナイスタイミング。

表題作も良いが、
    『床屋のカノン』の“時が経つごとに深まる気持ち”みたいなの好きだ。

隣人との交流『発熱地帯』も良い。BLじゃなくても良い。自身の生き方に対する悩みとか読んでて響く。あとエロい妄想もし易い。笑

これ表題作の、酒屋の大ちゃんの、かわっちに対する行為。たぶん賛否両論になるとは思うんだけど。
    私は納得できるんだよな。

仲良いからこそ、幼馴染だからこそ、短所も長所もわかりきってて、「こいつどーせこうだろう」って見透かしてる。

私が求めてたやつと言える。

• ある意味、裏切り行為…。ヘタレっちゅうか、ゴメンなんか恋愛感情やなかった、、とか酷すぎる…。ここでひと波乱あれば盛り上がったろうに、相手も分かってましたというものわかりよすぎる対応。もっとネチネチしてくりゃれ。

• 酒屋と風呂屋の幼馴染み他、短編集。最後まで受け攻めはっきりしてないし!後日談が面白い。

• 酒屋×風呂の絵描き
    装丁:Junko K

収録作
    「近距離恋愛」
    「影のわずらい」
    「床屋のカノン」
    「発熱地帯」
    「近距離恋愛後日談」
    「あとがき」

• ★3.5 初読みコミックス。まず表紙の色調が美しい。そして裏表紙の長靴はいた子どもが何ともうまい!後日談の勝負「お帰り下さい」には思わずふいたwエロ要素はスルーですが、十二分に満足。他の作品も読みたい。すぐ読みたい。

• 表題作、幼馴染の片方がずーっと求愛してるのに幼馴染の枠を出ず、大人になって「いいよ」って言って貰ったら俺の好きは何だったんだ…って求愛行動の意味が解らなくなる、って斬新だなぁ。もうちょっと読みたかった、と言う気もしないでもないが、この作家さんの持ち味は「寸止め」である事なんだろうな、と他作品読んで解ってるから問題なし(笑)。どう肉体を繋ぐか、と言うよりは、気持ちが通じる瞬間を描きたい人なんじゃないか、と思った。収録作の『影のわずらい』の眩暈の正体の怖さが凄く効いている…

• どれも好きですが敢えて言うなら表題作が好きかな。

• 想像以上によかったなあ〜〜
    初めて読む作家さんでした
    絵がすごく丁寧できれいなのだけれど、それだけでなく、ちゃんと個性もある
    鋭く一見冷たそうに感じる瞳(それはそれで魅力的)も、細かな影や赤く染まる頬など、様々な箇所のトーン使いが柔らかく心地良い温かさをもたせており、画面がほっこりして見える
    お話も、二人のこれから、に淡い甘い期待を持たせるような余韻が気持ち良くて、続きが欲しくなる作品

• 「ロマンスの箱庭」がすごく良かったのでちょっと心配しつつ購入。すごく良かったです。話がそれぞれ短いので物足りなさは感じるものの、続きが気になってモダモダするのを含み作品としておもしろい。
    表題作の幼馴染みの関係性も「そういうの実際あるよね!そういうの待ってた!!ありがとう!!!!」という感じ。題材としてはポピュラーな幼馴染みものでこういう展開は初めてみました。

• 表題と読み切り全部のお話が、これから漸く2人の関係が変わっていく…っていうところで終わってるのが、、もだもだする!(笑)最後の「発熱地帯」が一番好きかな~。

漫画家、イラストレーター。単行本『白き面に囚わるる 陰陽師・安倍晴明』や、角川文庫『我、天命を覆す 陰陽師・安倍晴明』の装画を担当。角川ビーンズ文庫『少年陰陽師 そこに、あどなき祈りを』から「少年陰陽師」シリーズ装画を手がける。

「2023年 『雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~ 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊東七つ生の作品